110 DESA DI LANGKAT SELENGGARAKAN PILKADES SERENTAK GELOMBANG II
28 April 2016 - 17:27:37 WIB,    hendra - DISKOMINFO

Langkat,  (PDE)

Menyusul diadakannya Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) gelombang II secara serentak yang diadakan di Kabupaten Langkat, Kamis (28/4), Bupati Langkat H. Ngogesa Sitepu SH bersama keluarga memberikan hak suaranya (nyoblos) di Desa Sei Limbat  Kecamatan Selesai.

Sekitar pukul 09.00 WIB, Ngogesa bersama istri Ny. Hj. Nuraida Ngogesa dan anak- anaknya  datang ke Tempat Pemilihan Suara (TPS) di Desa Sei Limbat, tepatnya di jln KH. Dewantara no 12 di kantor desa Sei Limbat.

Dengan menggunakan baju batik, Bupati bersama keluarga terlihat sangat senang melihat antusias masyarakat yang sangat tinggi, “Ini gambaran baik bagi Langkat ke depannya, karena masyarakat sangat perduli terhadap siapa yang akan memimpin desa mereka kedepan” kata Ngogesa.

Ngogesa menambahkan, dengan respond baik tersebut, pastinya, kepala desa yang terpilih nantinya mengetahui bahwa masyarakat menginginkan kepala desa yang baik dan amanah.

“Jalankan amanah dengan sebaik-baiknya, jadilah kepala desa yang disukai masyarakat dengan bekerja secara professional dan terus mengutamakan kepentingan kemajuan desa” ujar Ngogesa.

Ngogesa berharap kepada seluruh calon kades agar siap untuk menang dan kalah, persaingan itu biasa, yang terpenting bagaimana cara kita berjalan bersama dengan seluruh masyarakat desa termaksud dengan calon Kades yang kalah setelah pelaksanaan pilkades ini berakhir untuk membangun desa bersama’

Usai memberikan hak suara di Desa Sei Limbat, Bupati didampingi Wabup H. Sulistianto, Sekda H. Indra Salahudin, Inspektur H. Amril, Kepala KPT Ikhsan, Kabag Humas Rizal Gunawan Gultom dan sejumlah SKPD lainnya bergerak untuk memantau langsung pelaksanan Pilkades, yakni desa Padang Brahrang Kecamatan Selesai dan desa perkebunan Bekiun Kecamatan Kuala.

Kepala Badan PMDK H Jaya Sitepu menjelaskan, untuk Pilkades gelombang II di Langkat, terdapat 110 desa yang menggelar Pilkades secara serentak dengan jumlah keseluruhan calon berjumlah 360 calon.

Berikut desa yang mengikuti Pilkades gelombang II di Langkat, Kecamatan Bahorok (desa Sei Musam, Perkebunan Sei Musam, Suka Rakyat, Batu Jong-jong, Lau Damak, Ujung Damak, Ujung Bandar, Perekbunan Pulo Rambung,  Perkebunan Bukit Lawang). Kecamatan Kutambaru (Desa Sulkam, Namotongan, Namoteras). Kecamatan Salapian (Desa Lau Tepu, Perekebunan Tanjung Keliling, Perekebunan Bandar Telu, Lau Lugur, Perekbunan Tambunan, Prangguam, Adin Tengah).

Kecamatan Sirapit (Desa Keriahen, Suka Pulung, Sebertung). Kecamatan Kuala (Desa Sei Penjara, Raja Tengah Perkebunan Bekiun, Namo Mbelin, Beruam, Dalan Naman), Kecamatan Selesai (Desa Sei Limbat, Mancang, Padang Brahrang, Selayang Baru, Perhiasan, Kuta Parit, Lau Mulgap). Kecamatan Sei Bingei ( Desa Purwobinangun, Pasar VI Kwala Mencirim, Simpang Kuta Buluh, Pekan Sawah, Pasar IV Namu Terasi, Gunung Ambat, Rumah Galuh, Durian Lingga, Tanjung Gunung), Kecamatan Binjai (desa Sambirejo, Sidumulyo, Tanjung Jati), Kecamatan Stabat (Desa Pantai Gemi, Ara Condong), Kecamatan Hinai (Batu Malenggang, Tamaran, Muka Raya, Hinai Kanan, Perekbunan Tanjung Beringen, Suka Damai Timur), Kecamatan Secanggang, Kwala Besar, Sungai Ular, Secanggang, Tanjung Ibus, Kebun Kelapa, Suka Mulia, Kepala Sungai, Teluk, Karang Anyar, Pantai Geding), Kecamatan Wampu (Desa Bukit Melintang, Stabat Lama, Besilam BL, Stungkit, Kebun Balok), Kecamatan Tanjung Pura (Desa Paya Perupuk, Pematang Tengah, Serapuh Asli, Pekubuan, Teluk Bakung, Pematang Serai, Baja Kuning, Karya Maju, Suka Maju, Pematang Cengal, Tapak Kuda).

Kecamatan Seberang (Desa Mekar Sawit, Alur Gadung, Sei Litur Tasik), Kecamatan Batang Serangan (Sei Serdang, Sei Musam), Desa Padang Tualang (Desa Buluh Telang, Bukit Sari, Banjaran Raya, Sukaramai, Tebing Tanjung Selamat), Kecamatan Gebang (Dogang, Kwala Gebang, Padang Langkat Pasiran), Kecamatan Sei Lepan (Desa Puraka-I, Harapan Baru, Harapan Makmur, Lama), Kecamatan Brandan Barat (Lubuk Kertang), Kecamatan Pangkalan Susu (Desa Tanjung Psir, Pangkalan Siata, Pulau Kampai), Kecamatan Besitang (Desa Bukit Mas), Kecamatan Pematang Jaya (Limau Mungkur, Pematang Tengah, Damar Condong, Perkebunan Perapen, Serang Jaya, Salahaji).  (Humas/Informasi)