Bupati Langkat H. Ngogesa Sitepu SH : Resmikan 8 Unit Alat Olah Raga Beri Hadiah Sepeda Motor Bagi Masyarakat Yang Mendapatkan Balon Terbang
07 Agustus 2017 - 10:00:21 WIB,    indra - DISKOMINFO

Stabat,  (Diskominfo)

Atas bantuan PT. Bank Sumut melalui Dana Corporate Social Responsibility (CSR) untuk masyarakat Langkat, Bupati Langkat H. Ngogesa Sitepu SH apresiasi kepedulian Bank Sumut tersebut.

Melalui pernyataannya saat dikonfirmasi di Taman Amir Hamzah Stabat, Senin (7/8), Bupati Langkat H. Ngogesa Sitepu SH menyatakan bahwa pemberian ini adalah bentuk kepedulian sosial dari PT. Bank Sumut kepada masyarakat Langkat.

“Jaga baik-baik fasilitas yang telah diberikan dan semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat” katanya.

Lanjut Ngogesa, PT. Bank Sumut adalah Bank milik Pemerintah Daerah sendiri yang bermanfaat bagi masyarakat dan Aparatur Sipil Negara (ASN), khususnya dalam fasilitas kreditnya.

Kemudian, peningkatan Pendapatan Aset Daerah (PAD) Kabupaten Langkat berkaitan dengan peningkatan laba sektor PT. Bank Sumut, olehkarena itu, semakin besarnya Laba Bank Sumut, maka semakin besar pula Deviden dan Dana CSR yang diterima.

“Terima kasih atas bantuan yang diberikan” ucap Ngogesa.

Perlu diketahui, PT. Bank Sumut memberikan bantuan dana CSR berupa 8 Unit alat-alat olahraga Fitnes Outdoor di Taman Budaya T. Amir Hamzah Stabat senilai Rp130.615.000Juta melalui Dinas Pemuda dan Olahraga, 1 Unit Mesin Pengolah Pakan Ternak (Alsintan) senilai Rp30Juta melalui Dinas Koperasi, 5 unit Bedah Rumah Layak Huni tahap pertama senilai Rp100juta melalui Baznas Langkat, pembangunan Sumur Bor PMI Langkat dan bantuan CSR renovasi kantor Muhammadiyah sebesar Rp70juta.

Secara simbolis, penyerahan dilakukan oleh Direksi PT. Bank Sumut yang diwakili Kepala CSR PT. Bank Sumut dan diterima oleh Bupati Langkat H. Ngogesa Sitepu SH kemudian oleh Bupati Langkat H.Ngogesa Sitepu.SH  diserahkan kepada para penerima Bantuan CSR tersebut diantaranya Kadis Pora Langkat Dra. Manna Wasalwa usai pelaksanaan Apel Gabungan ASN Jajaran Pemerintah Kabupaten Langkat yang berlangsung di halaman kantor Bupati Langkat, Senin (7/8).

Saat pelepasan balon tanda diresmikannya Fasilitas Olahraga dari PT. Bank Sumut untuk publik, bagi yang mendapatkan balon yang diterbangkan oleh Bupati Langkat H. Ngogesa Sitepu SH akan mendapatkan hadiah pribadi darinya berupa sepeda motor MIO dan bagi Wakil Bupati Langkat Drs. H. Sulistianto berupa TV 32 Inchi.

Terkait pemanfaatan fasilitas tersebut, Ngogesa akan memberikan bantuan 350 porsi bubur setiap hari jumat bulan pertama peresmian 8 unit alat olah raga untuk menyemangati masyarakat dalam berolahraga .  (Diskominfo)