LANGKAT JUARA UMUM PENEMUAN ALAT TEKNOLOGI TEPAT GUNA SE-SUMUT
22 Juni 2015 - 00:00:00 WIB,    hendra - DISKOMINFO

Langkat,  (PDE)

Kabupaten Langkat berhasil menjadi juara umum pada perlombaan Alat Teknologi Tepat Guna (TTG) tingkat Provinsi Sumatera Utara ke XV tahun 2015 yang dilaksanakan tanggal 9 s/d 12 Juni lalu dan dibuka langsung oleh Waagubsu T. Erry Nurradi.

Informasi tersebut diterima setelah Kaban PMDK Langkat Drs. H. Jaya Sitepu bersama Zainul Harun (Kontestan yang berhasil menjadi juara melalui penemuannya tentang alat tanam jagung) #--more--#menyampaikan hal tersebut kepada Bupati Langkat H. Ngogesa Sitepu SH beberapa waktu lalu.

H. Ngogesa mengucapkan selamat kepada para peserta Langkat yang berhasil menorehkan prestasi yang membanggakan, Sekaligus berharap agar alat penemuan Zainul tersebut dikembangkan sehingga kedepannya para petani jagung di Langkat mendapatkan metode mudah dalam bertanam melalui alat tersebut.

“Ini prestasi bagus, dan ini juga bukti bahwa petani Langkat selain membantu kelangsungan ketersedian kebutuhan bahan pangan di Indonesia, juga berkontribusi dalam memberikan ide dan inovasi kepada para petani Indonesia untuk bercocok tanam lebih mudah lagi” kata Ngogesa.

Kaban PMDK H. Jaya Sitepu menyampaikan bahwa kegiatan bertujuan mengembangkan innovator terbaik alat teknologi tepat guna melalui kader pos pelayanan teknologi di Kabupaten/kota se sumut sekaligus ajang promosi bagi penemuan-penemuan alat baru tersebut.

“Alhamdulillah, selama 4 hari pelaksanaan, Langkat berhasil menjadi juara umum, setelah beberapa peserta asal Langkat menjadi juara” kata Jaya.  (Humas/Informasi)