6 ANGGOTA KOMITE IV DPD RI KUNJUNGI PEMKAB LANGKAT
15 Oktober 2015 - 00:00:00 WIB,    hendra - DISKOMINFO

Langkat,  (PDE)

Khairuddin juga menyebut, munculnya reguliasi antara Kemendagri dan  Kemenndes PDTT, banyak menimbulkan distrorsi dilapangan termasuk pendampingan kepala desa  terkait pengelolaan dan penggunaan anggaran desa , akibatnya pemkab Langkat kini melibatkan Tim PNPM sebagai pendampingi didesa. Karena hingga oktober 2015 belum ada turun Tim pendampingan seperti yang disebutkan Kemendes  PDTT, sebutnya.

#--more--#Menjawab paparan  dari Pemkab Langkat tersebut , anggota DPD RI Budiono mengapresi kinerja Pemkab Langkat yang telah menyalurkan  dana desa  dengan baik danm tepat waktu . Demikian halnya menyangkut pendampingan   di desa dimana, pihak pemkab  turut melibatkan eks Tim PNPM , sehingga penyaluran dana desa nantinya dapat terawasi ,sebutnya.

Diakhir pertemuan tersebut Wakil Bupati Langkat drs Sulistianto atas nama Bupati Langkat H Ngogesa Sitepu memberi cindera mata kepada rombongan anggota Komite IV DPD RI Budiono  dan berforo bersama.  (Humas/Informasi)