PERINGATAN HUL KE-92 TUAN GURU BABUSSALAM SYEKH ABDUL WAHAB ROKAN AL KHALIDI NAQSYABANDI
01 Maret 2016 - 17:00:33 WIB,    hendra - DISKOMINFO

Langkat,  (PDE)
Peringatan HUL Tuan Guru Babussalam Syekh Abdul Wahab Rokan Al Khalidi Naqsyabandi ke-92 yang berlangsung di Desa Besilam Kecamatan Padang Tualang,   Selasa (1/3) berjalan dengan khidmad dan meriah.

Bupati Langkat H. Ngogesa Sitepu SH yang diwakili Wabup H. Sulistianto, yang wewakili FKPD Langkat sejumlah SKPD dijajaran Pemkab. Langkat, Camat Padang Tualang M. Yusuf terlihat hadir pada kegiatan tersebut berbaur bersama dengan ribuan Jama’ah Tariqat Jama’ah Nasabandiyah yang berasal dari berbagai daerah beserta masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut Wabup H. Sulistianto membacakan pidato tertulis Bupati H.Ngogesa yang mengatakan, sebagai pendiri Tariqat Nassabandiyah, Syekh Abdul Wahab Rokan Al Khalidi Naqsyabandi telah berhasil meletakkan dasar-dasar untuk mendekatkan diri kepada sang Pencipta Allah SWT.

Diantaranya ajaran beliau adalah, mengajak pribadi untuk mencapai ketenangan zohir dan batin dengan senantiasa mengenali diri untuk mengetahui arah dan akhir tujuan hidup kita.

“Karenanya, nilai-nilai dasar yang telah diajarkannya tentang islam telah membuat juta’an manusia di Indonesia maupun mancanegera mengikuti jejak beliau sehingga hari meninggalnya pun menjadi satu hari besar bagi pengikutnya dan seluruh masyarakat Langkat” kata Ngogesa.

H.Ngogesa berharap, semoga, ajaran beliau tentang keislaman terus melekat di hati seluruh masyarakat, khususnya Langkat, agar bumi Langkat terus menjadi bumi yang religius.

Perihal Wisata Religius, Ngogesa mengatakan, sebagai tempat awal mulanya Tuan Guru Babussalam Syekh Abdul Wahab Rokan Al Khalidi Naqsyabandi menyiarkan islam serta mendirikan tarikat Nasabandiyah, tentu, tempat tersebut, yakni di  Besilam Kec.Padang Tualang merupakan tempat wisata religius bagi seluruh masyarakat.

Sebelumnya Tuan Guru Babussalam Syekh H. Hasyim Al-Syarwani sampaikan ucapan terima kasih mengenai statement Bupati mengenai sosok Tuan Guru Babussalam Syekh Abdul Wahab Rokan Al Khalidi Naqsyabandi.

Selanjutnya, atas nama Jama’ah Thariqat Naqsabandiyah beliau akan senantiasa menjaga Indonesia, khususnya Langkat tentang perihal agama islam.

“Perjuangan mensyiarkan pelajaran Tuan Guru Babussalam Syekh Abdul Wahab Rokan Al Khalidi Naqsyabandi tentang islam akan terus kami lanjutkan” kata Tuan Guru Babussalam Syekh H. Hasyim Al-Syarwani.  (Humas/Informasi)