WABUP LANGKAT H. SULISTIANTO TUTUP MTQN KE - 48 DI KECAMATAN BESITANG
27 Februari 2015 - 00:00:00 WIB,    hendra - DISKOMINFO

Besitang,  (PDE)

Setelah berlangsung selama 4 hari (23 Februari s/d 27 Februari 2015) MTQN ke-48 Tingkat Kabupaten Langkat yang berlangsung di Halaman Masjid Raya Kecamatan Besitang akhirnya ditutup pada jum’at (27/2).

“Selamat atas prestasi ysng telah dicapai, jangan cepat berpuas diri, apalagi berbesar hati, justru harus lebih rajin, tekun dan berdisplin untuk berlatih diri” kata Wabup saat menyampaikan pidato tertulis Bupati Langkat #--more--#kepada Qori dan Qoriah seraya berpesan dengan berakhirnya kegiatan tersebut akan tetapi pembinaan dan pelatihan tidakpula berakhir justru harus lebih ditingkatkan.

H Sulistianto mengutarakan secara khusus Pemerintah Kabupaten Langkat mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Besitang yang telah memberikan dukungan dan partisipasi sehingga sukses menjadi tuan rumah dan berharap kepada para khafilah untuk memberikan kesan yang baik seusai kegiatan.

Selain itu orang nomor dua di Pemerintah Kabupaten Langkat tersebut berpesan kepada yang telah berhasil menjadi terbaik di MTQN ini agar tidak berpuas diri karena masih ada tanggung jawab yang semakin besar yakni untuk mengikuti MTQN Ke-35 tingkat Provinsi yang diselenggarakan di Kota  Kisaran pada waktunya nanti.

“Tetaplah tingkatkan kualitas diri dan jangan pernah berhenti untuk belajar dan berlatih agar bisa membawa marwah nama baik Kabupaten Langkat di ajang MTQN tingkat Provinsi”. Ucap Sulistianto.

Sebelumnya Ketua Panitia dr. Indra Salahuddin yang di wakili Kakan Kemenag Drs.H.T Dharmansyah MA melaporkan bahwa penyelenggaraan MTQN berlangsung baik, bahkan berkat koordinasi yang baik dan soliditas panitia serta perhatian besar masyarakat tidak menghalangi para peserta dan warga yang ingin menyaksikan kegiatan.

H Dharmansyah menambahkan bahwasannya untuk penyelenggaraan MTQN ke-49 tahun 2016 sesuai saran dan masukan yang diterima maka di tetapkan kecamatan Sei Bingai lah yang menjadi tuan rumah untuk penyelenggaraan acara tahunan tersebut.

Sementara tokoh masyarakat Kecamatan Besitang Abdurrahim mengungkapkan kegembiraan karena telah dipercaya menjadi tuan rumah MTQN, “Walau lelah tapi kami merasa puas, Banyak manfaat yang dirasakan warga selama MTQN berlangsung” ujar lelaki yang berusia 40thn tersebut.

Pemenang Lomba

Untuk MTQN cabang Tartil Anak-anak Putra : terbaik I diraih Kec. Stabat Randi Angga Harianto, II Secanggang M. Anwar, III Wampu Bariq Fayyadh El-Haq untuk putri terbaik I Kec. Babalan Putri Azkia Risyda, II Secanggang Putri Alya Zahra Asmi, III Salapian Zakyyah.

Cabang Tilawah Anak-anak Putra : Terbaik I Babalan M. Ikhsan Maulana, II Selesai Nurchalis Naibaho, III Kuala M. Syukrillah Putra untuk putri terbaik I Secanggang Najwa Khairiyah, II Tanjung Pura Syadiya, III Sawit Seberang Miftahul Jannah.

Cabang Tilawah Remaja Putra : terbaik I Binjai Mu’arif Gusdriansyah, II Besitang M. Rahmansyah, III Selesai Muamar Fahmi Alwi untuk tilawah putri terbaik I Stabat Fajar Mulianisa Agustina, II Secanggang Eva Irmayanti, III Wampu Anggraini Dachi.

Cabang Tilawah Dewasa Putra : terbaik I Bahorok Ikhsan Abdillah, II Sawit Seberang Suryadi, III Hinai Amar Akbar untuk tilawah dewasa putri terbaik I Wampu Sri Wahyuningsih, II Brandan Barat Hafizah Afif, III Stabat Ainul Afifah Nasution.

Untuk Cabang Tahfiz Qur’an 1 Juzz Putra : terbaik I Secanggang Fahmizar, II Stabat Farhan Rahimuddin, III Gebang Zahran Auzan sedangkan Tahfiz Qur’an 1 Juzz Putri terbaik I Stabat Lutfiah Zalzah, II Tanjung Pura Zidna Taqiya Arrazi, III Sei Bingei Fika Amanda.

Cabang Tahfiz Qur’an 5 Juzz Putra : terbaik I Secanggang Andrian Assad, II Stabat M. Zaki Afdilah, III Tanjung Pura A. Rianda Rizky, untuk Tahfiz Qur’an 5 Juzz Putri : terbaik I tidak ada, terbaik II Secanggang Khansa Azahaara Pertiwi, III Sei Lepan Nurul Hidayah.

Cabang Tahfiz Qur’an 10 Juzz Putra : terbaik I Secanggang Arif Budiman, II Brandan Barat Suhada Alfitra, III Sawit Seberang Ahmad Rasyidi untuk putri terbaik I Sawit Seberang Rizka Norrahmah, II Sei Bingei Raihaniah, III Secanggang Khairun Nasyrah.

Cabang Tahfiz Qur’an 20 Juzz Putra : terbaik I Brandan Barat Fahmi Reza, II Secanggang Zur Razaq, III Gebang Bukhari Muslim Lesmana untuk putri  terbaik I tidak ada, teraik II juga tidak ada, terbaik III Secanggang Anisa Salsabila.

Sedangkan Cabang Tahfiz 30 Juzz Putra : terbaik I Stabat Mhd. Hilman, II Pematang Jaya Egisanjaya, III Sawit Seberang Muhammad Mushab untuk Putri Hanya Harapan I Secanggang Fatima Nazula Rahma, Harapan II Nur Aisah Padang Tualang.

Cabang Fahmil Qur’an terbaik I Stabat Fauziatur Ridha, Fina Syafitri Lubis dan Nur Fadillah, II Pangkalan Susu Nurayni Br Ginting, Ilham Sinulingga dan Mustaqim, III Lutfiah Amirul Rahmadhana, Fauziah dan Jumiati.

Cabang Syahril Qur’an terbaik I Wampu Ade Irma Ely Yunita, Ahmad Fauzan dan Wardatun Hayani, II Gebang Muhammad Arif, Ilham Hidayat dan Faisal Agustriansyah, III Batang Serangan Ulfa Fuadi, Harilda Pami Syahfitri dan Mulia Tina Ningsih.

Cabang Kahtil Qur’an, Penulisan Buku Putra : terbaik I Secanggang Teguh Hsibuan, Kutambaru M. Ibnu Habib, III Selesai Ahmad Yunus untuk putri terbaik I Sawit Seberang Mawaddah, II Selesai Ainul Mardiah, III Secanggang Salmati.

Cabang Khattil Qur’an Hiasan Mushaf Putra : terbaik I Stabat Sulaiman Rasyid, II Pangkalan Susu M. Syahril, III Babalan M. Anwar untuk putri terbaik I Sirapit Hayati, II Pangkalan Susu Ani Satriana, III Secanggang Nur Azizah.

Cabang Khattil Qur’an, Dekorasi Putra : terbaik I Pangkalan Susu Mustafa Anndhami, II Selasai Abdullah, III Sawit Seberang M. Rizal untuk putri Hinai Nelly Rahmita, II Secanggang Tia Anggrain, III Gebang Khairida.

Juara Umum MTQN Tingkat Kabupaten terbaik I di raih oleh Kecamatan Secanggang, terbaik II diraih oleh Kecamatan Stabat dan terbaik III diraih oleh Kecamatan Swait Seberang.  (Humas/Informasi)