Kontingen PT.LNK Juara I Umum MTQ Kabupaten Langkat Ke- 51
02 Maret 2018 - 16:00:19 WIB,    indra - DISKOMINFO

Langkat,  (Diskominfo)

Rasa penasaran dan was – was yang meliputin di setiap dada para peserta lomba, saat menunggu detik-detik pengumuman juara, ternyata rasanya semakin menegangkan setelah mendengar hasil pengumuman awal, bahwa Kontingen PT. LNK, peraih  Juara I Umum MTQ Ke- 51, pada acara penutupan Musabaqoh Tilawatil Quran Kabupaten Langkat ke-51, yang langsung ditutup oleh Bupati Langkat H.Ngogesa Sitepu SH diwakili oleh Sekdakab. Langkat dr. H. Indra Salahudin MKes. MM,bertempat  di Lapangan Sepak Bola Kel.  Pangkalan Batu, Kec.Brandan Barat, Kab.Langkat, Jum’at (2/3).

Sekdakab. Langkat dr. H. Indra Salahudin MKes. MM mewakili Bupati Langkat, menyebutkan dalam bimbingan dan arahanya, memberikan selamat dan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada  Kontingen PT. LNK, yang telah berhasil meraih  Juara I Umum MTQ.

“Juga saya ucapkan selamat  kepada para pemenang MTQ lainya, terus lah menimbah ilmu Alquran, jangan mudah merasa puas dengan hasil yang sudah di dapat,”sampainya.

Sedangkan kepada yang belum juara, sambung dr.Indra,  jangan berkecil hati, teruslah berlatih dengan lebih bersungguh, kedepan rencakan  agar bisa lebih baik lagi dengan persiapan lebih matang, untuk menjadi sang jura di MTQ selanjutnya.

“Karena masih  ada hari esok, memberikan kesempatan berjuang untuk menjadi juara,”pintahnya.

Dr.Indra pun mengucapkan atas nama Pemkab Langkat, rasa terimah kasih serta penghargaan yang setinggi- tingginya kepada unsur panitia , dewan hakim, para kafilah, maupun official kecamatan dan kafilah khusus.

“Terkhusus kepada saudara camat beserta unsur forkopim Kec. Berandan Barat dan semua pihak yang telah memberikan dukungan dan partisipasinya bagi event pengeyelenggaraan MTQ KE- 51 Kab.Langkat, berjalannya sukses,”sampainya.

Sembari mengiatkan, Kepada unsur panitian dan LPTQ Kab.Langkat, untuk terus melakukan kajian dan evaluasi , mencatat terhadap kelemahan maupun keluh kesa peserta, agar kedepan lebih baik lagi.

Senada dengan, Plt. Ketua DPRD Langkat, Ralin sinulingga , atas nama DPRD mengucapkan terimah kasih kepada semua pihak dan elemen masyarakat yang telah ikut berpartisipasi dan menyuksekan, serta memeriahkan event ini.

Sedangkan untuk para  peraih prestasi,  terus lah berlatih untuk menghadapi event MTQ ditingkat provinsi , nasional bahkan internasional.

“Semoga di tahun- tahun yang akan datang terus berlanjut kegiatan ini dan lebih baik lagi,”harapnya.

Selanjutnya laporan penutup MTQ Ke-51 disampaikan oleh Ketua harian panitia pengarah Dirut. RSU. Putri Bidadari H.Firmasyah SE. Mars, penyelengaran MTQ ini berlangsung selama 5 hari, sejak senin 26 februari lalu.

“Artinya MTQ Ke-51 ini sudah selesai sedangkan untuk MTQ Ke-52 akan dilaksanakan di Langkat Hulu tepanya di Kec. Salapian, hal ini sesuai keputusan Bupati Langkat,”jelasnya.

Sesuai dengan hasil, lanjut Firmansyah,  musabaqoh telah ditetapkan para qori qoriah terbaik, dimasing-masing cabang akan diberikan  trophy dan uang tunai kepada juara peseorangan dari juara I, II, III dan juara harapan I,II, III. Serta jura peserta pawai ta’aruf terbaik jura I,II,III dan harapan I,II,III.

“Nantinya kepada qori qoriah terbaik akan dipersiapkan pada event STQ Tingkat Provinsi Sumatra Utra  mewakili Kab.Langkat,  yang waktunya menungu informasi LPTQ Privinsi Sumjt.

Beberapa naman juara Sesuasi surat keputusan dewan hakim No: 08/LPTQ-LKT/2018,

juara I umum nilai 52 diraih oleh PT. Langkat Nusantara Kepong (LNK), juara umum II  nilai 46 diraih oleh Kecamatan Secanggang, juara umum III diraih Kecamatan Wampu perolehan nilai 19,  Untuk Juara I umum pawai Ta’aruf diperoleh kafilah Kecamatan Binjai.

Sedangkan pemenagnga seorangan, Muhammad Fisholuddin Kec.Besitang pemenang juara I cabang tilawah anak- anak putra nilai 197, Anggraini kec.Wampu pemenang juara I cabang tilawah remaja putri nilai 97,67, Miftah Kec.Babalan pemenang juara I cabang tilawah dewasa putra nilai 94, Zalzah Kec.Stabat pemenang juara  I tahfiz juzz putri nilai 192 NPP 9.25 Luthfiah.

“Alhamdulilah mereka keempat nama-nama juara tersebut, mendapatkan umroh dari Bupati Langkat H.Ngogesa Sitepu SH,”sampaianya.

“Untuk dewan hakimnya, Ustad Mu’in selaku dewan hakim Hafizh quran 1 juzz dan 5 juzz juga mendaptkan paket umroh darti Ketua DPD Partai Golkar Kab.Langkat Terbit Rencana PA, SE,”sampaianya kembali,

Acara penutupan tersebut juga dimeriahkan dengan cendramata Al-Qur’an Assunah kepada  ketua BKM masjid istiqomah Link.II Pangkalan Batu, Ketua BKM masjid nurul ikhsan Desa Lubuk Kasih, kepala MDA nurul ikhsan Desa Lubuk Kasih,  Kepsek SD N 050762 Pangkalan Batu, ketua BKM surau nurul hikmah pasir putih Desa Lubuk Kasih,  ketua BKM Masjid istiqomah Cempaka Putih Desa Lubuk Kasih, ketua BKM masjid jami’ Pangkalan Batu.

Turut Hadir Plt. Ketua DPRD Langkat Ralin Sinulingga, SE, Wakapolres Langkat <!--StartFragment-->Kompol Hendrawan,SIK,MH<!--EndFragment-->, Ketua MUI Langkat H. Ahmad Mahfudz, para Asisten dan Staf Ahli Bupati Langkat, Komandan Satuan TNI/Polri, Direktur PT. LNK, jajaran OPD Kabupaten Langkat salah satunya Kadis Kominfo Langkat H.Syahmadi S.Sos. MSP, Ketua MUI Langkat, para Camat, tokoh agama dan undangan lainnya.   (Diskominfo)