Apel Gabungan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab. Langkat
07 Mei 2018 - 10:32:18 WIB,    indra - DISKOMINFO

Stabat,  (Diskominfo)

Bupati Langkat H.Ngogesa Sitepu SH pada teks pidato tertulisnya, intruksikan kepada pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pengelola pendapatan asli daerah, untuk bekerja secara maksimal merealisasikan tahapan penerimaan pendapatan asli daerah tahun 2018 yang telah ditetapkan agar dapat tercapai.

Hal tersebut disampikan Sekdakab. Langkat dr.H. Indara Salahudin MKes. MM, saat memimpin  apel gabungan Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Langkat, di halaman  Kantor Bupati, Stabat, Langkat, Senin (7/5).

Sembari menghimbau agar OPD terkait mengevaluasi ulang kinerja yang masih belum terlaksana  atau belum sesuai dengan tahapan yang telah dibebankan. Sebab realisasi pendapatan asli daerah sampai bulan April 2018 belum memenuhi tahapan, karena dari jumlah terget yang ditentukan Rp.144.050.847.030,-  saat ini masih tercapai Rp.22.199.930.777,-  dengan persentasi 15,41% . Sementara dana untuk perimbangan baru terealisasi Rp.516.763.182.825,- atau 29,45?ri tahapan yang semestinya harus 33% . sedangkan pendapatan sah baru teralisasi Rp.35.837. 451.000 atau 10,65%.

Artinya secara keseluruhan pendapatan daerah sampai akhir April 2018 baru teralisasi Rp.574.800.564.602,- atau baru 25,71 ?ri target sebesar Rp.2.235.560.696.986,- yang semestinya sudah mencapai 33%.

“Untuk itu Pemkab.Langkat juga mengharapkan kepada semua PNS dapat  menjadi motivator, panutan dan contoh yang baik kepada masyarakat, dengan membayar PBB tepat waktu  sebelum jatuh tempo pembayaran PBB-P2 pada 31 oktober 2018,”pintahnya.

Selain itu, dijelaskan dr.H.Indra,  demi tercapainya target PBB tersebut, Pemkab. Langkat pun terus melakukan terobosan-terobosan baru, salah satunya pada bulan April lalu Pemkab. Langkat  telah melaksanakan cetak massal Surat Pemberitahuan Pajak Terutang atau lebih dikenal SPPT-PBB, untuk  sektor perdesaan  dan perkotaan tahun pajak 2018 sebanyak 303.023 lembar  SPPT,  serta saat ini sedang dilakukan pendistribusian kepada wajib pajak melalui para kepala desa dan lurah se- Kabupaten Langkat.

Bahkan pembayaran PBB dapat dilakukan melalui kantor cabang Bank Sumut  dan ATM Bank Sumut   diseluruh Indonesia, serta melalui mobil kas keliling yang telah di siapkan , dari hasil kerjasaman antara Pemkab. Langkat dengan PT.Bank Sumut,”tambahnya.

“Hal ini dilakukan demi tercapainya PBB,  sebab penerimaan pendapatan asli daerah terus maningkat disetiap tahunnya,”jelasnya.

Turut hadir para Assisten dan Sataf Ahli, serta pejabat eselon  II, III, IV dan segenap ASN dan tenaga honorer dilingkungan Pemkab. Langkat.  (Diskominfo)