Selepas Sholat Idul Fitri Di Lanjutkan Open House Di Rumah Bupati
15 Juni 2018 - 10:00:36 WIB,    indra - DISKOMINFO

Langkat,  (Diskominfo)

Bupati Langkat H. Ngogesa Sitepu SH melalui Assisten Administrasi Ekonomi Pembangunan dan Sosial Drs.H. Hermansyah, menghadari sholat idul fitri 1 syawal 1439 H, di Alun- Alun T.Amir Hamzah, Jl.Proklamasi Stabat, Langkat, Jum’at (15/6).

Kemerduan takbir yang dilantunkan, sebagai tanda hari kemenangan itu, mengiringi H. Hermansyah pada saat memberikan arahan serta bimbingnya, mengucapkan,  atas nama pribadi dan keluarga besar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Langkat, selamat  hari raya idul fitri 1 syawal 1439 H, minal  aidin  wal faizin  mohon maaf lahir dan batin, bagi  seluruh masyarakat Langkat yang merayakannya.

Serta mengucapkan selamat datang bagi saudara – saudara kami yang hari mudik lebaran di Langkat,  Salamat datang  dan terima kasih untuk tetap mengingat kampung halaman.

“Sekembalinya ketempat perantaun atau kekediaman masing- masing, kami doakan untuk selamat sampai tujuan dan lebih sukses,”sampainya.

Selain itu, Hermansyah, kembali mengiatkan pada kesempatan itu, agar masyarakat Langkat memberikan hak pilihnya pada 27 juni nanti, untuk menentukan pilihan  calon Gebernur dan Wakil Gebenur Sumut serta Bupati dan Wakil Bupati Langkat 2018.

“Saya harap jangan ada warga Langkat yang Golput,  sebab zumur ulama sepakat  jika suatu kaum  diberi kesempatan untuk memilih pemimpin, namun tidak dipergunakan, maka bersiaplah dipimpin oleh pemimpin zolim,”pungkasnya.

Serta mengajak kepada seluruh masyarakat Langkat agar tetap menjaga persatuan, kenyamanan dan kekondusifan Langkat. Jangan sampai perbedaan pilihan menyebabkan perpecahan ditengah-tengah masyarakat.

“Mari kita semua menjaga Langkat sebagai bumi religius, tampilkan akhlak  yang baik sebagai bukti pelatihan Ramadhan  kita telah berhasil,”harapnya.

Disampaikan Kabag Kesejahteraan Sosial H. Syahrizal S.Sos . M.Si dikesempatan sama, adapun bertindak sebagai iman  dewan hakim senior MTQ Langkat  sekaligus sekretaris IPQOH Langkat Al-ustad H.Anwar Effendi S.Sos, bertindak sebagai khotib  wakil sekretaris LPTQ Langkat Al-ustad H.Ahmad Yusri S.Sos, bimbingan  tata cara sholat sekaligus bilal kepala KUA Kec.Stabat Al-ustad H.Syamsul S.Ag.

“Turut hadir pada sholat idul fitri kali ini, sejumlah kepala OPD Pemkab.Langkat, Kapolres Langkat, Wakil Kapolres Langkat, Forkopimda, Forkopim Kec.Stabat serta masyarakat sekitar,”paparnya.

Terpisah, selepas sholat idul fitri tersebut, dilanjutkan acara  Open House di kekediaman Bupati Langkat H.Ngogesa Sitepu SH, sebagai momentum memperkuat tali silaturahmi  antara sesama pada idul fitri 1439 H,  di Sei Limbat Kec.Selesai, Kab.Langkat, dimulai  pukul 10 : 00 wib hingga 18:00 wib.

Hadir pada open house tersebut  Forkopimda plus, Dandim 0203/Langkat Letkol (Inf) Deni Eka Gustiana, Kapolres Langkat AKBP Dedy Indriyanto SIK.MS.i,  Danyon Raider 100 Langkat Mayor Lizardo SH.MM, Danyon Arhanudse/11 BS Binjai Mayor  (Arh) Tamaji, ketua DPD Golkar Langkat Terbit Rencana PA. SE, ketua Yayasan Eka Prakarsa H.Rizky Youlanda Sitepu S.STP, para SKPD /Camat  se Kab.Langkat, tokoh agama/masyarakat/pemuda dan masyarakat umum lainnya. Serta menghadirkan 38 orang yang sedang direhabilitasi  dari pantai rehabilitasi narkoba  Eka Prakarsa.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Langkat diwakili Sekdakab.Langkat dr. H. Indra Salahudin MKes . MM,  mengucapkan terimakasih kepada Yayasan Eka Prakarsa, yang telah   memberikan  kontribusi yang sangat fositif  bagi warga Langkat, dengan  menyelamatkan anak bangsa dengan cara menyembuhkan pencandu narkoba.

“Atas nama pribadi dan Pemkab Langkat, saya ucapkan terimakasih, sebab yang dilakukan oleh Yayasan Eka Prakarsa adalah sebagai bentuk penyelamatan  bagi bangsa dari bahaya narkoba,”terangnya.   (Diskominfo)