Irwasda Polda Sumut Tanam 50 Ribu Bibit Mangrove
15 Oktober 2018 - 17:00:45 WIB,    yuda - DISKOMINFO

Langkat ,(Diskominfo)

Irwasda Polda Sumut Kombes Pol Drs Lilik Arga Tjahjana memimpin apel pelaksanaan penanaman  bibit pohon mangrove di Dusun III Desa Lubuk Kertang Kec Brandan Barat Kab Langkat, Senin (15/10) sekira pukul 09:45 wib. Sebagai komandan apel Kabag Ops Polres Langkat Kompol Arifin Marpaung.

Pantauan di lapangan, setelah apel bersama, dilanjutkan penanaman bibit pohon Mangrove sebanyak 50.000 pohon, oleh Irwasda Polda Sumut dengan didampingi Kapolres AKBP Dedy Indriyanto dan diikuti oleh seluruh peserta apel.

Kemudian pada pukul 11:00 wib  Irwasda Polda Sumut dan rombongan serta seluruh peserta menuju tenda upacara untuk mengikuti giat pengobatan gratis dan hiburan sambil menunggu vidcon  dari Kapolda Sumut.

Selanjutnya, sekira pukul 12:20 wib Irwasda dan rombongan menuju lokasi ekowisata Hutan Mangrove Lubuk Kertang Dusun V Kelapa VI Desa Lubuk Kertang, untuk makan siang,  sambil melihat kondisi hutan mangrove yang sudah dimanfaatkan menjadi tujuan wisata dan edukasi.

Baru setelahnya, pukul 13:45 wib Irwasda Polda Sumut dan rombongan meninggalkan lokasi ekowisata hutan Mangrove Lubuk Kertang menuju Medan.

Sekira pukul 14:30 wib Kapolres AKBP Dedy Indriyanto pun bersama PJU Polres Langkat serta anggota dan Ibu Bhayangkari Polres Langkat menyusul meninggalkan  lokasi.

Adapun yang hadir pada pelaksaanan giat penanaman Pohon Hutan Mangrove diikuti oleh peserta berjumlah 3000.

Diantaranya pejabat utama Poldasu Karo Rena Kombes, Dir Lantas, Dir Pam Ovit, Ka Labfor, Kapolres Langkat, Kaden A Brimob Binjai, Pemkab Langkat, Wakapolres Langkat, Mewakili Dandim 0203 Langkat Pabung, Mewakili Danyon Marinir Pasi Ops, Anggota DPRD Kab. Langkat Kirana Sitepu, Ka UPT Wilayah I Stabat, Para PJU Polres Langkat, Personil Polres dan Polsek Jajaran, Ketua beserta pengurus Bhayangkari, Manager Pertamina Pkl Susu, Unsur Forkopimca Brandan Barat, Kelompok Tani Nelayan Lestari Mangrove, Kelompok Tani Peduli Pesisir, Kelompok Tani Wana Lestari, Kelompok Tani Nipah, Komunitas Perduli Mangrove, masyarakat pesisir, masyarakat sekitar, sebuah pelajar SMU dan SMP sederajat.(Diskominfo)