Bupati Langkat Serahkan SK Pengangkatan 29 Penjabat Kades Se Langkat
08 November 2018 - 19:00:57 WIB,    yuda - DISKOMINFO

Stabat, (Diskominfo)

Sebanyak 29 orang Kepala Desa (Kades) di Kabupaten Langkat, telah memasuki masa berakhir jabatannya (pengsiun). Untuk mengisi kekosongan dalam kepemimpinan di Desa tersebut, hingga menunggu terpilihnya Kades baru, secara demokrasi.

Bupati Langkat H Ngogesa Sitepu SH telah mengeluarkan SK  tentang pengangkatan  29 Penjabatan  Kades se Langkat, serta telah menyerahkannya secara langsung kepada mereka yang terpilih, bertempat di Rumah Dinas Bupati Langkat, Stabat, Kamis (8/11).

Bupati Langkat pada sela-sela acara tersebut, mengharapkan, agar mereka yang terpilih sebagai pelaksana tugas Kades sementara, agar dapat melanjutkan program pembangunan Kades lama, dengan sebaik-baiknya.

“Kami yakin, telah memilih orang yang tepat, untuk mengisi kekosongan jabatan Kades ini, untuk melanjutkan visi dan misi kades sebelumnya,  jadi jangan kecewakan kami,”pungkasnya.

Selain itu, H Ngogesa juga berpesan, agar kiranya, para penjabat Kades ini, bisa cepat beradaptasi dengan lingkungan sekitar, agar jalannya pembangunan Desa, tidak menemui hambatan yang berarti.

“Lakukan kordinasi dengan perangkat desanya, serta kepada tokoh agama/masyarakat/pemuda setempat dan jangan lupa untuk berkordinasi dengan unsur Forkopim nya, agar dapat melaksankan program kerja dengan segera dan baik,”sebutnya.

Kadis PMD Langkat Drs Jaya Sitepu, dikesempatan yang sama, menerangkan, pejanjabatan Kades terdiri dari 15 Kecamatan, yaitu Kecamatan Bahorok , Selesai, Salapian, Binjai, Secanggang, Hinai, Wampu, Sawit Seberang,  Kutambaru, Padang Tualang, Tanjung Pura, Gebang, Sei Lepan, Pangkalan Susu, Pematang Jaya.

“Kalau total Kadesnya 29 orang  terdiri dari 29 Desa dari 15 Kecamatan di Kabupaten Langkat,”jelasnya.

Secaranya, kata Kadis PMD, yaitu dari wilayah Kec Bahorok, Camat Bahorok Nurmasyah Putra S.STP MSi menjabat Kades Sematar, Kasi PMP Kec. Bahorok Yahyan SE menjabat Kades Empus, Staf Kec Bahorok Puncana menjabat Kades Tanjung Lenggang,  staf Kec Bahorok M Sabri  menjabat Kades Samperaya, Kordinator pajak Kec Bahorok Tugianto menjabat Kades Timbang Jaya.

Wilayah Kec Kutambaru, Kasi Tapem Kec Kutambaru Sri Yunita Br Sitepu SE menjabat Kades Rampah.

Wilayah Kec Selesai, Kasi Pem Kel Pekan Selesai Kusnadi menjabat Kades Kwala air hitam, Sekdes Nambiki Dede Alamsyah menjabat Kades Nambiki, Kasi Pem Kel Pekan Kuala Mursal menjabat Kades Padang Cermin.  Wilayah Kec Salapian, Camat Salapian Sinar SH  menjabat Kades Pancur Ido.

Serta Matius SSos Kasi Tapem Kec Binjai menjabat Kades Suka Makmur Kec Binjai,

Syofian Tarigan S.Sos MAP Camat Secanggang menjabat Kades  Selotong Kec Secanggang, Suripto Sekdes Suka Jadi menjabat Kades Suka Jadi Kec Hinai, Selfian Ardy SSos menjabat Kades Paya Tusam Kec Wampu, Ilham Staf Disperindag Kab Langkat menjabat Kades Pertumbukan Kec Wampu, Sutino Sekdes Sumber Mulyo menjabat Kades Sumber Mulyo Kec Wampu.

Drs Lision Siagian Kasi PMP Kec Sawit Seberang menjabat Kades Sawit Hulu Kec Sewit Seberang, M Suhaimi SSTP Camat Sawit Sebrang menjabat Kades Simpang Tiga Kec Sawit Seberang. Edi Suratman S.Sos Camat Batang Serangan menjabat Kades Karya Jadi kec Batang Serangan. H Ramlan Efendy SE Sekcam Padang Tualang  menjabat Kades Kwala Pesilam Kec Padang Tualang. Abdurahim Assa Sekdes Pulau Banyak menjabat Kades Pulau Banyak Kec Tanjung Pura, Zainuddin Staf Kec Tanjung Pura menjabat Kades Bubun Kec Tanjung Pura. M Ramli Has SSos Kasi Tapem Kec Gebang menjabat Kades Sanggalima Kec Gebang. Faizal Rizal Matondang SSos MAP  Camat Sei Lepan menjabat Kades Puraka -II Kec Sei Lepan, Miqbal Ramdhan SE Sekrt Camat Sei Lepan menjabat Kades Harapan Maju Kec Sei Lepan. M Harmain SSTP menjabat Kades  Kelantan Kec Brandan Barat. T Fahrizal Azmi SSos Camat Pangkalan Susu menjabat Kades Sei Meran Kec Pangkalan Susu. Rukiah SE Staf Kec Pematang Jaya menjabat Kades Perk Damar Condong Kec Pematang Jaya.

Turut hadir Sekdakab Langkat dr H Indra Salahudin Mkes MM,  Bupati terpilih Terbit Rencana PA SE, para asisten dan staf ahli Bupati, para kepala OPD Pemkab Langkat terkait, ketua KNPI Kabupaten Langkat, para Camat yang bersangkutan, para penerima SK Penjabatan Kades.(Diskominfo)