BKD Langkat Gelar Ujian Dinas Untuk Kenaikan Pangkat PNS
17 Desember 2018 - 17:00:51 WIB,    yuda - DISKOMINFO

Stabat, (Diskominfo)

Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Langkat menggelar  ujian Dinas dilingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Langkat tahun 2018, bertempat di SMP Negri 5 Stabat, Langkat, Senin (17/12).

Kepala  BKD Langkat Musti SE MSi pada laporannya, menjelaskan, tujuan pelaksanaan ujian dinas ini, untuk memfasilitasi Pegawai Negri Sipil (PNS)   di lingkungan Pemkab Langkat, untuk naik pangkat, yaitu dari yang berpangkat pengatur TK. I (II/d) untuk naik ke pangkat penata muda (III/a) dan PNS yang berpangkat penata TK. I (III/d) ke pangkat Pembina (IV/a).

“Kenaikan ini dengan mempedomani persyaratan dan ketentuan yang berlaku,”sebutnya.

Untuk jumlah peserta, kata Musti,  sebanyak 41 orang PNS,  terdiri dari 26 orang peserta ujian dinas tingkat 1, sedangkan 15 orangnya lagi untuk ujian dinas  tingkat II.

“Untuk pelaksanaanya sendiri selama dua hari yaitu dimulai hari ini sampai besok, bertempat di SMP Negri 5 Stabat,”jelasnya.

Adapun dasar hukum pelaksanaan kegiatan ini, sambung Musti, UU No 5 tahun 2014 tentang ASN, UU No 23 tahun 2014 tentang perangkat daerah, peraturan pemerintah No 12 tahun 002 tentang perubahan atas peraturan pemerintah No 99 tahun 2000 tentang kenaikan pangkat dan peraturan pemerintah No 11 tahun 2017 tentang manajemen PNS.

“Serta peraturan kepala BKN No 12 tahun 2002 tentang ketentuan pelaksanaan peraturan pemerintah no 99 tahun 2000 tentang kenaikan pangkat PNS, sebagai telah diubah dengan peraturan pemerintah No 12 tahun 2002,”paparnya.

Turut hadir Kepala BKN Regional VI Engllsh Nainggolan SH MSi, Kabid Pengembangan dan Survevisi Kepegawaian BKD Langkat Ida Widiyani,  dan para peserta ujian Dinas.(Diskominfo)