Bupati Langkat Lantik 55 Pejabat Eselon Dijajaran Pemkab Langkat
25 Januari 2019 - 14:00:14 WIB,    yuda - DISKOMINFO

Stabat, (Diskominfo)

Bupati Langkat H Ngogesa Sitepu SH melantik sekaligus memimpin pengambilan sumpah dan janji jabatan, 55 orang Pegawai Negri Sipil (PNS)  dalam jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II), jabatan Administrator (Eselon III) dan jabatan Pengawas (Eselon IV), di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Langkat, di Ruang Pola Kantor Bupati Langkat, Stabat, Jum’at (25/1).

Hal ini sesuai keputusan Bupati Langkat No: 824- 47/K/2019 tentang pemberentian dan pengangkatan PNS dalam jabatan Eselon II, Eselon III dan IV di lingkungan Pemkab Langkat.

Bupati Langkat pada arahannya, mengharapkan, agar para pejabat Eselon yang dilantik,  senantiasa menjaga dan memperhatikan integritas, loyalitas, disiplin dan komitmen  terhadap tugas dan taggung jawab.

“Serta bersifatlah  sensitif  dan responsive  terhadap  tantangan dan permasalahan baru, yang timbul baik  di dalam maupun di luar organisasi,”pungkasnya.

Bupati juga berharap agar para pejabat Eselon di jajaran Pemkab Langkat, agar mempunyai wawasan jauh ke depan, serta mampu melakukan terobosan  yang positif, melalui pemikiran yang kreatif, inovatif dan sistematik untuk kepentingan organisasi pemerintahan, agar semakin maju.

“Dengan memiliki kemampuan untuk mengkombinasikan  berbagai sumber , guna memanfaatkan sumber daya  secara optimal sehingga dapat menghasilkan produktivitas kerja secara maksimal,”terangnya.

Selanjutnya Bupati memaparkan,  bahwa  pelantikan ini berdasarkan UU No 5 Tahun 2014 tentang ASN  dan PP No 11 tahun 2017 tentang manajemen PNS,  serta sesuai persetujuan kementrian dalam negri RI No: 820/9517/OTDA tanggal 04 desember 2018  dan No : 821/10951/SJ tanggal 07 desember 2018 perihal persetujuan mutasi pejabat pengawas di lingkungan pemerintahan daerah Kabupaten Langkat.

Beberapa pejabat Eselon yang dilantik, Musti SE MSi  (Eselon II.b)  menduduki jabatan baru sebagai Asisten Administrasi Umum Setdakab Langkat - sebelumnya  menjabat kepala BKD Langkat, Muhammad Ansyari MKes (Eselon III.a) menduduki jabatan baru sebagai Sekdis Kesehatan Langkat - sebelumnya menjabat Kabid Kesehatan Masyarakat Dinkes Langkat, Khairuddin H S.Sos (Eselon III.a) menduduki jabatan baru sebagai Sekdis Ketenagakerjaan Langkat - sebelumnya  menjabat Kabid Pemberdayaan Perekonomian Desa DPMD Langkat, David Helgo Pardede S.IP M.SP (Eselon III.a) menduduki jabatan baru sebagai   Camat Kutambaru Kab Langkat - sebelumnya menjabat sebagai Sekcam Bahorok Kab Langkat, Imanta SE (III.a) menduduki jabatan baru sebagai Camat Kuala Kab Langkat - sebelumnya menjabat sebagai Camat Kutambaru Kab Langkat.

Turut hadir  Sekdakab Langkat dr H Indra Salahudin MKes MM, Bupati Langkat terpilih Terbit Rencana PA SE, ketua DPRD Langkat, para Asisten dan Staf Ahli Bupati, Inspektur dan  Sekretaris DPRD Langkat, para pimpinan OPD di jajaran Pemkab Langkat,  para kepala bagian Setdakab Langkat, para Camat se Langkat, ketua TP PKK Langkat Ny Hj Nuraidah Ngogesa, ketua DWP Langkat dan hadirin sekalian.(Diskominfo)