Bupati Langkat Melepas Kafilah Langkat Pada STQH Provinsi " Bonus Umroh Untuk Yang Berprestasi"
08 April 2019 - 16:34:43 WIB,    yuda - DISKOMINFO

Langkat, (Diskominfo)

Bupati Langkat Terbit Rencana PA secara langsung, melepas kafilah Langkat untuk mengikuti 15 cabang pada pelaksanaan Seleksi Tilawati Qur’an dan Hadis Nabi (STQH) ke – 16 tingkat Provsu, di Rumah Dinas Bupati Langkat,  Stabat,  Senin (8/4/2019).

Didampingi Sekdakab Langkat dr H Indra Salahudin MKes MM, Asisten II Drs H Hermansyah MIP , Kadis Kominfo H Syahmadi SSos MSP, Kabag Humas Protokol Mahardika Sastra, mewakili LPTQ Ustad H Irfan Yusuf beserta Kabag Kessos Syahrizal selaku pimpinan kafilah.

Bupati Langkat,  dikesempatan tersebut,  berharap, agar para peserta kafilah Langkat, dapat memaksimalkan kemampuanya dalam mengikuti seleksi, sehingga dapat meraih prestasi, dirinya berjanji akan memberikan hadiah berangkat umroh gratis secara pribadi, bagi peserta terbaik pada event tersebut.

" Buatlah yang terbaik untuk negri bertuah,  guna mengakat martabat daerah kita ini. Selain itu tetap lah menjaga sopan santun dan menjaga silaturahmi antar daerah, dalam mengikuti lomba”ujarnya.

Selanjutnya, Bupati Langkat, menerangkan,  bahwa perhelatan STQH sebagai pembuktian kemampuan para qori/qoriah dan  hafiz/hafizah dari masing – masing kabupaten/kota dan utusan khusus.  Untuk itu, dirinya berharap, para peserta memiliki kesadaran tanggung jawab, untuk fokus  memaksimalkan kemampuan  terbaiknya saat tampil.

“ Kami dan semua masyarakat Langkat, akan selalu mendoakan untuk keberhasilan kalian, jadi harus terus semangat dan percaya diri,” pungkasnya.

Sembari berpesan, agar para peserta menjaga kesehatan agar dapat tampil dengan maksimal, serta  berharap agar official dapat terus  memotivasi  peserta.
Pimpinan kafilah Syahrizal,  mengucapkan terima kasih atas saran nasehat Bupati Langkat, serta terhadap fasilitas yang diberikan dari mulai training center hingga keberangkatan sudah dipersiapkan dengan baik dan uang saku, terlebih pemberian bonus umroh sebagai motivasi bagi peserta.

" Saya atas nama seluruh peserta menyampaikan apresiasi atas kepedulian Bupati Langkat,"ungkapnya.

Untuk diketahhui STQ dilaksanakan di Kota Tebing Tinggi, berlangsung mulai 9 samapi 15 april 2019. Adapun peserta yang mengikuti 15 cabang STQH, yakni Yusuf Al Buchori Cabang Tilawah Anak-Anak Putra, Syakdiah Cabang Tilawah Anak-Anak Putri, Fahrur Rozi Cabang Dewasa Putra, Zakiah Khairani Cabang Dewasa Putri, M. Fariz Al Faqih Cabang Tahfiz Quran 1  Juz Putra, Miftahul Jannah Cabang Tahfiz Quran 1  Juz Putri, Muammar Fahmi Alwi Cabang Tahfiz Quran 5  Juz Putra, T. Miftahul Jannah Cabang Tahfiz Quran 5 Juz Putri, M. Fadil alfarizi Cabang Tahfiz Quran 10 Juz Putra, Nurhida Yanti Cabang Tahfiz Quran 10 Juz Putri, Muhyansah Daulay Cabang Tahfiz Quran 20 Juz Putra, Mozaika Affifah Cabang Tahfiz Quran 20 Juz Putri, M. Hilman Cabang Tahfiz Quran 30 Juz Putra, Latifatul Ismi Cabang Tahfiz Quran 30 Juz Putri, M. Yusuf Cabang Tafsir Bahasa Arab Putra, serta sejumlah official dan pelatih.(Diskominfo)