Bupati Bersama Unsur Forkopimda Langkat, Dengarkan Pidato Presiden RI
16 Agustus 2019 - 17:53:06 WIB,    yuda - DISKOMINFO

Stabat, (Diskominfo)

Bupati Langkat Bapak Terbit Rencana Perangin Angin bersama Wakil Bupati Langkat Bapak H. Syah Afandin, SH., menghadiri rapat paripurna DPRD Kab. Langkat, di Gedung DPRD Kab. Langkat. Turut menonton video, segenap anggota DPRD Langkat, Unsur Forkopimda Langkat,  Sekdakab bersama Para Asisten serta Staf Ahli Bupati dan Para pejabat Pemkab. Langkat lainnya,  Ketua PN Stabat, Ketua PA Stabat, Kapolres Langkat, Dandim 0203/Langkat, Para pimpinan BUMN/BUMD se-Langkat, Para pimpinan Parpol, Ormas, LSM dan wartawan serta hadirin lainnya.

Rapat paripurna yang dipimpin Ketua DPRD Langkat Bapak Surialam tersebut, tentang mendengarkan pidato Presiden RI pada sidang tahunan MPR-RI tahun 2019 dan pidato kenegaraan Presiden RI dalam rangka HUT ke 74 kemerdekaan RI tahun 2019, pada sidang bersama DPR-RI melalui siaran televisi. Serta mendengarkan pidato Presiden RI dalam rangka penyampaian pengantar/keterangan pemerintah atas RUU tentang APBN TA 2019, beserta nota keuangan dan dokumen penduduknya pada rapat paripurna pembukaan masa persidangan I DPR RI tahun sidang 2019-2020.

Bupati Langkat, pada kesempatan tersebut, menerangkan, rapat ini sebagai tindaklanjut surat Bupati Langkat No: 003.1-1479/KESSOS/2019 tanggal 29 Juli 2019. Serta dilaksanakan  berdasarkan surat Menteri Sekretaris Negara RI No: B-780/M.Sesneg/Set/TU.00.04/07/2019 tanggal 23 Juli 2019 perihal pedoman peringatan HUT ke 74 Kemerdekaan RI tahun 2019. Semoga isi video tersebut, dapat kita ambil manfaatnya,  sebagai motivasi untuk bersama menjalankan pemerintahan, dalam mewujudkan kesejahteraan bagi seluruh rakyat.

Terpisah dari rapat paripurna di gedung DPRD Kab. Langkat, sebelumnya Bupati Langkat dan Wakil Bupati Langkat beserta Kepala OPD dijajaran Pemkab. Langkat dan segenap Unsur Forkopimda melakukan foto kenegaraan menyambut HUT RI ke 74 di Ruang Pola Kantor Bupati.(16/08/2019).