Peringatan Haornas Tingkat Provsu Ke XXXVI Tahun 2019 Dilaksanakan Di Negeri Bertuah
18 September 2019 - 14:15:35 WIB,    yuda - DISKOMINFO

Stabat, (Diskominfo)

Penyerahan piagam penghargaan kategori  Pembina Olahraga kepada Bupati Langkat Bapak Terbit Rencana Perangin Angin oleh Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Bapak H. Edy Rahmayadi,  di Alun - Alun T. Amir Hamzah Stabat, Langkat. Menjadi tanda dilaksanakannya puncak peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke XXXVI tahun 2019 tingkat Provsu, di Kab. Langkat. Penyerahan piagam penghargaan tersebut juga diberikan kepada Unsur Forkopimda lainnya serta kepada para atlit dengan kategori yang berbeda, berdasarkan SK Gubsu No: 188.44/574/KPTS/2019, tentang pemberian penghargaan di bidang olahraga dalam rangka Hari Olahraga Nasional (Hornas) XXXVI tahun 2019 tingkat Provsu.

Gubsu mengatakan, penghargaan tersebut diberikan atas jasa dan prestasi Bupati Langkat sebagai penggerak dibidang olahraga, sehingga dapat memberikan kebanggaan daerah serta mengharumkan nama dan kehormatan bangsa dan negara. Kepada Bupati Langkat dan penerima penghargaan lainnya, saya ucapkan terima kasih, teruslah berjuang dan berbuat untuk kemajuan olahraga Sumut.

Sebelumnya pelaksanaan Haornas di Langkat, diawali dengan jalan santai yang dikuti oleh ribuan peserta terdiri dari para pelajar, atlit, ASN dan masyarakat, dengan rute perjalanan dari Jl. Proklmasi depan Alun - Alun T. Amir Hamzah menuju arah Mapolres Langkat, lalu berbelok kiri menelusuri komplek perkantoran Pemkab. Langkat hingga terus berjalan sampai di depan kantor Dispora Langkat, baru kemudian kembali ke Alun - Alun T. Amir Hamzah.

Setelahnya, melangsungkan upacara peringatan Haornas di Alun - Alun T. Amir Hamzah, yang dipimpin oleh Gubsu, dihadiri Bupati Langkat dan Lara pejabat Pemkab. Langkat serta Para peserta lainnya. Kemudian acara dilanjutkan dengan kemeriahan Lucky Draw, dengan menyediakan berbagai hadiah utama serta ribuan hadiah hiburan.

Gubsu pada amanatnya, menyampaikan, bahwa pihaknya sangat berharap, peringatan Haornas ini dapat memotivasi dan menginspirasi seluruh masyarakat Sumut, khususnya generasi muda. Untuk menerapkan gaya hidup yang sehat melalui olahraga. Selain itu, Gubsu juga meminta, agar  para atlit terus giat berlatih dalam upaya mengejar prestasi, sehingga mampu  mengharumkan nama Provinsi Sumatera Utara pada tingkat nasional, khususnya pada pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON)  tahun 2024. Sebagai tuan rumah PON di tahun 2024 nanti, kita harus memberikan yang terbaik untuk Sumut, mari kita harumkan Sumut lewat prestasi olahraga di tingkat nasional, dengan terus berlatih keras dan disiplin. Sembari berharap, agar nantinya semua pihak dapat mendukung proses persiapan penyelenggaraan PON di Sumut serta dalam memajukan dunia olahraga Sumut.

Bupati Langkat dikesempatan tersebut, mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan kepada dirinya. Serta mengatakan pihaknya akan mendukung Pemprovsu secara penuh dan maksimal, dalam upaya memajukan olahraga. Pemkab. Langkat akan selalu ikut serta  dalam memajukan dunia olahraga. Sebab, olahraga selain membuat masyarakat sehat, juga untuk menjalankan intruksi Presiden RI No.1 tahun 2017, tentang Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) dan ditindaklanjuti dengan peraturan Menteri No.18 tahun 2017, tentang Gerakan Ayo Olahraga. Dimana tujuannya, untuk menggerakan, mengajak, menggelorakan dan menarik masyarakat bergaya hidup sehat, melalui aktivitas olahraga, serta memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat. Semoga momentum ini, dapat lebih menyemangatkan kita untuk terus melakukan olahraga secara meluas. Sebab dengan berolahraga kita akan turut berpartisipasi membangun Indonesia secara keseluruhan yakni membangun jiwa sehat dan badan yang kuat.(18/08/2019)