Bupati Langkat Melepas Keberangkatan 103 Jama’ah Umroh
21 Januari 2020 - 17:32:00 WIB,    yuda - DISKOMINFO

Binjai, (Diskominfo)

Sebanyak 103 calon jama’ah umroh Binjai - Langkat dilepas keberangkatannya oleh Bupati Langkat Bapak Terbit Rencana Perangin Angin,  dari Masjid Agung Kota Binjai. Disela kesibukannya menjalankan tugas sebagai Bupati Langkat, Ia tetap berupaya meluangkan waktu untuk hadir melepas keberangkan jamaah umroh menuju kota Mekah Mukaromah Saudi Arabia. Turut hadir Sekdakab. Langkat, Para pejabat Pemkab. Langkat, Tokoh agama/masyarakat dan pemuda, Pengurus BKM Masjid Agung Kota Binjai, Keluarga jamaah umroh dan tamu undangan lainnya.

Bupati mengatakan, hal ini dilakukannya, sebagai bentuk pelayanan dan untuk memuliakan tamu Allah SWT. Atas nama pemerintah, Bupati Langkat mengucapkan selamat atas keberangkatan jamaah, semoga dapat melaksanakan ibadah umroh dengan sebaik - baiknya. Untuk keluarga yang ditinggalkan, Bupati Langkat berpesan, agar dapat mengikhlaskan keberangkatan ini sebagai wujud rasa syukur kepada Illahi Robbi.

Selain itu, Bupati juga berharap kepada jamaah umroh, agar setelah mendoakan diri sendiri dan keluarga mau mendoakan Kab. Langkat,  khususnya kepada diri pribadi Bupati Langkat yang diberikan amanah, saat berada ditempat mustazab kota Mekah nanti. Agar Bupati Langkat dapat menjalankan amanah ini secara baik dan selalu mendapatkan petunjuk dari Allah.

Selanjutnya, kepada direktur PT. Syafa Cahaya Pratama Bapak Al Ustadz H. Irfan Yusuf beserta seluruh karyawan perusahaan, Bupati Langkat mengucapkan terima kasih, atas saran masukan  dan fasilitas yang diberikan kepada para jamaah, yang diberangkatkannya umroh.

Sementara, Kadis Kominfo Langkat Bapak H.Syahmadi, S. Sos, MSP., menjelaskan, total jumlah 103 jamaah umroh berasal dari kota Binjai dan Kab. Langkat, Salah satunya bernama Ibu Nurdeli Sulaimana Abdullah (57) seorang bilal mayit warga desa pulau kampai Kec. Pangkalan Susu, diberangkatkan dari biaya pribadi Bupati Langkat. Dari kota Binjai terdapat 5 orang yang dibiayai tokoh masyarakat Binjai Bapak Juliadi pergi umroh juga dari biaya pribadinya. Sedangkan lebihnya berangkat secara umum atau menggunakan biaya pribadi. Sampai saat ini total masyarakat yang diumrohkan dan dihajikan Bupati Langkat, sebanyak 309 orang. Terhitung dari sebelum menjabat sebagai Bupati Langkat hingga saat ini. (21/01/2020)