NGOGESA JAWAB PANDANGAN 7 FRAKSI DPRD LANGKAT
24 April 2015 - 00:00:00 WIB,    hendra - DISKOMINFO

Stabat,  (PDE)

Bupati Langkat. H. Ngogesa Sitepu SH beri jawaban pandangan 7 Fraksi DPRD Langkat terkait Rancangan Peraturan Daerah (RANPERDA) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Langkat tahun 2014-2019 pada sidang paripurna DPRD Langkat di gedung Dewan Stabat, Kamis (24/4).

Jawaban Bupati disampaikan setelah sehari sebelumnya Bupati menyampaikan RANPERDA RPJMD Kab. Langkat tahun 2014-#--more--#2019 ke DPRD Langkat, dan 7 fraksi DPRD Langkat terdiri dari Fraksi Golkar, Fraksi Demokrat, Fraksi PDIP, Fraksi Gerindra, Fraksi Nasdem, Fraksi Bintang Sejahtera Perstuan Nasional, dan Fraksi Hati Nurani Bangsa memberikan pandangan atas penyampaian tersebut.

“Karena itu, pandangan umum dari para anggota dewan berupa saran, masukan dan kritik merupakan catatan berharga bagi Pemkab. Langkat untuk melaksanakan tugas dibidang Pemerintahan dengan lancar, baik itu dalam bidang pembangunan maupun pelayanan kepada masyarakat” ujar Ngogesa saat memberi sambutan.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Ngogesa menjawab secara detail masing-masing pandangan 7 fraksi, terdapat diantaranya, program pengembangan pariwisata, peningkatan PAD, penanganan lahan kritis, peningkatan produktivitas padi, Penyelesaian masalah pertanahan, peningkatan sumber daya aparatur,  peningkatan sektor kesehatan.

Dari semua masukan, kritik dan saran tersebut, Ngogesa mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota Dewan, menurutnya, semua itu adalah bagian rasa tanggung jawab serta sinergitas Legislatif dan Eksekutif dalam menjalan tugas.

Rapat paripurna dihadiri seluruh anggota DPRD Langkat, Seluruh SKPD dijajaran Pemkab. Langkat dan FORKOPIMDA Kab. Langkat serta undangan lainnya.  (Humas/Informasi)