78 REGU RAMAIKAN LOMBA NAPAK TILAS BRANDAN BUMI HANGUS
12 Agustus 2015 - 00:00:00 WIB,    hendra - DISKOMINFO

Langkat,  (PDE)

Bertempat di Lapangan Bola Kaki Desa Lubuk Kertang, Kecamatan Branda Barat, Rabu (12/8), Sebanyak 78 regu yang terdiri dari 20 regu SMP, 36 regu SMA, 18 regu Umum dan 8 regu asal luar daerah Kabupaten Langkat ikut meramaikan perlombaan Napak Tilas Berandan Bumi Hangus (BBH)tahun 2015.

Menurut Bupati Langkat H. Ngogesa Sitepu SH melalui Sekda H. Indra Salahudin, tahun ke tahun kegiatan Napak Tilas BBH selalu #--more--#berlangsung meriah, terbukti, tahun ini peserta luar daerah kembali ikut meramaikan  pada perlombaan ini.

“Ini membuktikan bahwa semangat 68 tahun silam, masih melekat pada darah dan jiwa para pelajar maupun seluruh masyarakat Langkat” kata Indra.

Lanjut Indra H. Indra, selama ini, Perlombaan Napak Tilas BBH selalu diselenggarakan setiap tahunnya, itu dilakukan agar kenangan bersejarah yang sangat menggetarkan hati nurani masyarakat Pangkalan Berandan saat itu selalu terkenang dan menjadi buku sejarah bagi para pelajar Langkat.

“Semoga, semangat ini berujung pada kemajuan Langkat kedepannya” kata Indra mengutip pesan Bupati.

Ketua Seksi Lomba Napak Tilas BBH Musa Pasaribu melaporkan, Napak Tilas dimulai dari lapangan bola kaki Desa Lubuk Kertang, Kecamatan Branda Barat dan finish di lapangan bola kaki Kampung Baru Kelurahan Berandan Timur, Kecamatan Berandan Barat.

Musa menambahkan, peserta harus menempuh jarak sepanjang 21 Km, dan selama perlombaan para peserta menampilkan pakaian dan perlengkapan nuansa perjuangan serta mengikuti jiarah rombongan , mengikuti malam sarasehan nilai-nilai juang 45/ temu tokoh dan pada esok harinya mengikuti kirab/pawai karnaval peringatan BBH thn 2015 kemudian, semua regu akan berkumpul mengikuti puncak peringatan BBH, yang akan digelar dilapangan Petrolia Pertamina  Pangkalan Brandan sekaligus pemberian hadiah kepada para pemenang, Kamis (13/8).

Hadir dalam  acara pelepasan perlombaan napakmtilas BBH tersebut, Kabag Kessos H.Syahrizal, Kakan Kesbangpol Wahyudi, dari yang mewakili Danyon Marinir 8 Tangkah Lagan,Kajari Stabat, Pengadilan Negri Stabat, BNPB Langkat, Dinas Kesehatan,  Kasubag Penerbitan dan Pameran Bag,Humas Sukiman para unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan  Sei Lepan,Berandan Barat, Babalan, ormas, tokoh Pemuda dan undangan lainnya.  (Humas/Informasi)