TURNAMEN TENIS TERBUKA PIALA BUPATI
08 September 2015 - 00:00:00 WIB,    hendra - DISKOMINFO

Langkat,  (PDE)

Menandai dikukuhkannya Pengurus Cabang (Pengcab) Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (Pelti) Langkat menggelar turnamen bersifat terbuka untuk usia 40 tahun keatas dengan memperebutkan piala Bupati dan hadiah total Rp16 juta.

Turnamen nantinya hanya mempertandingkan nomor berganda atau pasangan bertempat di lapangan tenis Pemkab Langkat Jalan Tengku Amir Hamzah Stabat, direncanakan berlangsung dua hari tanggal 12 #--more--#dan 13 September dengan syarat pendaftaran foto copy kartu tanda penduduk atau pengenal menandakan berusia 40 hingga 50 tahun serta membayar Rp200 ribu.

Ibnu Hajar selaku Ketua Panitia Pelaksana (Panpel) menegaskan turnamen tidak bersifat prestasi namun hanya bahagian upaya memancing minat petenis muda di Kabupaten Langkat menyusul dengan dilantiknya pengurus Pelti pada 11 September mendatang.

“Untuk menandai dikukuhkan pengurus tenis disini (Langkat), kita gelar turnamen yang sifatnya tidak prestasi. Ke depannya, mudah-mudahan cabang tenis kian semarak terutama bagi anak-anak muda yang berbakat,” ungkap dia seusai rapat persiapan panitia di Stabat, Selasa (8/9).

Mengenai persiapan diakuinya sudah rampung sekitar 80%, bahkan tercatat sekitar 32 pasangan sudah menyatakan kesediannya ikut diantaranya dari Lokseumawe, Langsa dan Medan. Khusus peserta luar daerah, diberikan tempat penginapan persisnya di gedung PKK Stabat.

Guna memudahkan calon peserta terkait dengan turnamen, sebut dia, pihaknya menyediakan layanan kontak person yakni Zulkarnain (082365627320), Rusli (081361676504), Riadi (085275402825), Uma (082160574453) dan Maimun (085261839839).

Kepala kejaksaan negeri (Kajari) Stabat, H Henderi, yang disebut penggagas di gelarnya turnamen mengakui selain untuk menggairahkan cabang tenis juga memancing petenis muda yang diperkirakan memiliki talenta kuat olahraga dimaksud.

“Semoga saja turnamen ini menjadi langkah awal bergairahnya cabang tenis di sini (Langkat). Panitia yang notabene merupakan calon pengurus Pelti sepertinya cukup bersemangat sehingga semuanya bergulir lancar, dan tentunya saya harap pembinaan juga berjalan baik,” tukas Henderi.  (Humas/Informasi)