Terima DIPA 2021, Bupati Langkat Vidcon Dengan Presiden RI
25 November 2020 - 17:00:34 WIB,    Rika - DISKOMINFO

Langkat, (Diskominfo)

Bupati Langkat Terbit Rencana PA mengikuti penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan Buku Daftar Alokasi Transfer ke Daerah serta  Dana Desa tahun 2021 oleh Presiden RI Joko Widodo secara Video Confrence (Vidcon), dari Desa Raja Tengah Kecamatan Kuala, Langkat, Rabu (25/11/2020).

Bupati Langkat mengikuti Vidcon didampingi Plt. Asisten I Pemerintahan Basrah Pardomuan* dan Staff Khusus Bupati Langkat M. Syahrul.

Sementara dari Istana Negara Jakarta, Presiden Joko Widodo menyerahkan DIPA  dihadapan wakil Presiden Ma’ruf Amin, ketua DPR RI Puan Maharani dan para Mentri, sementara penyerahan kepada para kepada daerah dilaksanakan dari masing – masing wilayah melalui Vidcon.

Dikesempatan tersebut, Jokowi menyampaikan, menurutnya ditahun 2021 Indonesia masih menghadapi ketidak pastian ekonomi, sebab ekonomi global juga penuh ketidak pastian. Untuk itu, Ia meminta para menteri, kepada lembaga dan daerah melakukan reformasi anggaran, sehingga dapat mengerakan ekonomi daerah dan nasional.

“Manfaatkan APBN dan APBD dengan cermat, efektik dan tepat sasaran. Semuanya harus dibelanjakan untuk kepentingan rakyat,”pungkasnya.

Sembari menyampaikan, bahwa APBN di tahun 2021, pemerintah mengalokasikan belanja senilai Rp.2.750 Triliun atau tumbuh 0,4 persen dibandingkan alokasi belanja pada tahun 2020. Terfokus kepada empat hal, yakni penanganan kesehatan,  perlindungan sosial, pemulihan ekonomi dan reformasi struktural.

Mendengarkan arahan Presiden, Bupati Langkat mengaku, siap untuk melaksankaannya serta siap mendukung secara penuh segala program pusat.

“Presiden Jokowi pasti meginginkan rakyat Indonesia sejahtera dan maju, melalui program kerjanya. Jadi seluruh kepada daerah, harus mendukungnya secara maksimal,”pungkasnya.