Bupati Langkat Buka Musda Ke IX PD Al Wasliyah Langkat
06 April 2021 - 18:55:44 WIB,    Rika - DISKOMINFO

Langkat, (Diskominfo)

Bupati Langkat Terbit Rencana PA membuka Musyawarah Daerah (Musda) ke IX PD Al  Wasliyah Kabupaten Langkat, bertempat di Pendopo Jentera Malay Rumah Dinas Bupati Langkat, Stabat, Selasa (6/4/2021).

Pemakaian jas Al Wasliyah kepada Bupati Langkat sebagai simbul anggota kehormatan Al Jamiyatul Wasliyah, menjadi tanda dibukannya Musda.  Terpilih sebagai Ketua PD Alwasliyah Langkat  Drs. Syahrizal MZ, berdasarkan kesepakatan formatur.

Bupati pada sambutannya, berharap, Musda ini melahirkan pemimpin serta pengurus  Al Wasliyah yang terus mengedepankan akhlakul karimah. Baik  dalam proses demokratis, juga dalam merumuskan agenda Program Kerja.

“Tentunya program kerja yang  dapat bersinergi dengan visi misi Pemkab Langkat, untuk mewujudkan Langkat religius, serta memerangi narkoba,”pintanya.

Bupati juga mengharapkan, Al Wasliyah terus menjadi organisasi perekat ditengah umat, pilar kekuatan dalam memberantas kebodohan, memerangi kemiskinan. Serta terus ikut berpartisipasi memberikan pemahaman terhadap ajaran agama.

Selanjutnya, Bupati menyatakan dukungan, atas permohonan PW Al Wasliyah Sumut kepada Pemkab Langkat,  tentang penamaan jalan  Tuan Seh H.M.Arsyad Talib Lubis, yakni  Pendiri Alwasliyah.

Sementara, Ketua PW Alwasliyah Sumut, Dr. H. Dedi Iskandar Batu Bara,  berharap Jamiyatul Wasliyah Langkat semakin berkembang dan maju.  Serta mampu menjalankan programnya dengan baik.

“Saya juga mengitruksikan, PD Alwasliyah Langkat bersinergi dengan Pemkab Langkat, dalam pembangunan dan pembinaan umat,”imbuhnya.

Turut hadir Sekdakab Langkat dr. H. Indra Salahudin, sejumlah pengurus PW Alwasliyah Sumut, Forkpimda Langkat, para Kepala Perangkat Daerah Pemkab Langkat, ketua dan unsur panitia Musda, para pimpanan cabang  Alwasliyah se Langkat, tokoh agama dan tokoh masyarakat Langkat.