Langkat Mewakili Sumut Untuk Tiga Kategori Pada Event FASI Tingkat Nasional
11 Oktober 2021 - 17:00:59 WIB,    Rika - DISKOMINFO

Langkat, (Diskominfo)

Bupati Langkat Terbit Rencana PA berikan apresiasi kemenangan anak-anak Langkat, yang juga akan mewakili Sumut pada event festival anak sholeh Indonesia (FASI) ke XI tingkat nasional mendatang.

Hal itu disampaikan Sekdakab Langkat, dr. H. Indra Salahuddin saat menerima kunjungan pengurus DPD BKPRMI Langkat, di ruang pola Kantor Bupati Langkat, Stabat, Senin (11/10/ 2021).

"Atas nama Bupati, saya ucapkan terimakasih telah mengharumkan Langkat," sebut Sekda menyampaikan pesan Bupati.

Semoga FASI, harap Sekda, turut melahirkan generasi taqwa Langkat dalam membantu mewujudkan Langkat yang religius.

Sementara, Ketua DPD BKPRMI Langkat, Edi Syahputra, menjelaskan dari 13 kategori perlombaan. Langkat memenangkan 9 kategori. Diantara tiga kategori, berhasil meraih juara satu, akan dipertandingkan kembali ditingkat Nasional pada 24 sampai 29 maret 2022 mewakili Sumut.

Tiga kategori tersebut, juara 1 Peragaan Sholat Putra TKA  M.Muzakki, Juara 1 Tartil Quran TKA Putra M.Hiban Surbakti dan Juara 1 Cerdas Cermat TKA Al Hidayah.

Sembari menjelaskan, perlombaan dilaksanakan secara daring dari MANA 3 Langkat, sebab masih pandemi COVID-19.

Dikesempatan itu, para peserta pemenang FASI yang hadir diberikan bingkisan oleh Sekda.