Meriahkan 31 Tahun Gelar AKABRI 90, Forkopimda Langkat Vaksinasi Difabel
26 Oktober 2021 - 19:22:46 WIB,    Rika - DISKOMINFO

Langkat, (Diskominfo)

Pemerintah Kabupaten Langkat bersama Forkopimda Plus ikut serta memeriahkan peringatan 31 Tahun Gelar AKABRI 90 tahun 2021, dengan melaksanakan vaksinasi untuk 2.000 peserta.

"Di Langkat, kita gelar vaksinasi 2.000 peserta untuk kalangan lansia, pelajar dan difabel guna memeriahkan peringatan 31 tahun AKBRI 90," sebut Bupati Langkat Terbit Rencana PA melalui Staf Ahli Bidang Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan Subiyanto saat meninjau vaksinasi di  Gedung GOR Kabupaten Langkat, Stabat, Selasa (26/10/2021).

Tenaga vaksinator yang disediakan dari Dinkes Langkat, Polres Langkat, Bhayangkari Polres Langkat, Yonif 8 Marinir Tangkahan Lagan dan ikut berpartisipasi mahasiswa AKBID Langkat.

Dikegiatan itu, Subiyanto bersama Kapolres Langkat AKBP Danu Pamungkas Totok dan Danyonif 8 Marinir Tangkahan Lagan Letkol Mar. Farick juga mengikuti  peringatan 31 tahun gelar AKABRI 90 Mengabdi Untuk Negri "Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh secara virtual.

Peringatan dipimpin Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jendral Pol Listyo Sigit Prabowo. Juga diikuti Forkopimda tingkat Provinsi dan Kabupaten/Kota se Indonesia secara virtual.

Dari Langkat turut hadir Kepala SPN Hinai Polda Sumut Kombes Teguh Yuswardhie, Kapten ARH Iroma Harahap Danramil 07/Stabat Mewakili Dandim 0203/LKT, Ketua Bhayangkari Ny.Indri Danu Pamungkas Totok, serta jajaran Pemkab Langkat.