Sekretaris Daerah Kabupaten Langkat Mengikuti Upacara Penurunan Bendera Merah Putih
17 Agustus 2022 - 21:58:14 WIB,    Rika - DISKOMINFO

Stabat, Langkat (Diskominfo)

Pada sore hari 17 Agustus 2022, dilaksanakan upacara penurunan bendera merah putih yang di Hadiri Oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Langkat H. Amril, S.Sos, M.AP Mewakili Plt. Bupati Langkat beserta jajaran Kepala Perangkat Daerah dan bertindak sebagai Inspektur Upacara Kapolres Langkat AKBP Danu Pamungkas Totok, di Alun-alun T Amir Hamzah, Stabat., Rabu (17/08/2022)

Sementara untuk upacara peringatan detik – detik proklamasi  kemerdekaan RI di Istana Merdeka Jakarta, dipimpin langsung Presiden RI Joko Widodo. Diikuti secara Virtual dari LCC Kantor Bupati Langkat, Stabat.

Detik – detik proklamasi  ditandai tembakan meriam 17 kali dan sirene 1 menit pada pukul 10.00 WIB. Dilanjutkan pembacaan naskah Teks Proklamasi oleh Ketua DPD RI La Nyalla Mahmud Mattalitti. Lalu mengheningkan cipta, dilanjutkan pembacaan doa oleh Menteri Agama RI, Yaqut Cholil Qoumas.

Sedangkan penurunan bendera dari Istana Merdeka Jakarta juga diikuti  melalui Virtual dari LCC Kantor Bupati Langkat, Stabat.