Peringati HAB Ke-77, Syah Afandin: Kerukunan Syarat Pembangunan Nasional
03 Januari 2023 - 21:00:50 WIB,    rika - DISKOMINFO

Langkat, (Diskominfo)

Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Langkat H Syah Afandin SH menjadi inspektur upacara peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-77 tahun tingkat Kabupaten Langkat, di Alun-alun Tengku Amir Hamzah, Stabat, Selasa (3/1/2023).

Peringatan HAB berjalan hikmad dan lancar dengan diikuti ribuan peserta para santri dan majelis guru dan keluarga besar Kementrian Agama Kabupaten Langkat yang mengenakan pakaian adat masing masing daerah.

Plt Bupati Langkat membacakan amanat Mentri Agama RI, Yaqut Cholil Qoumas yang menjelaskan bahwa peringatan HAB mengusung tema "Kerukunan Umat untuk Indonesia Hebat".

Pada HAB ke-77 tahun 2023 ini, sambung Afandin, tugas berat mesti ditunaikan oleh seluruh ASN Kementerian Agama. Kerukunan sangat fluktuatif dan dinamis. Kerukunan sering menguji kita, lebih-lebih menjelang Pemilu 2024. Sejatinya, kerukunan adalah prasyarat pembangunan nasional. Pembangunan membutuhkan stabilitas, dan stabilitas dapat terwujud bila antar masyarakat rukun dan damai.

Pada kesempatan tersebut politisi PAN itu memberikan piagam penghargaan Satya Lencana Karya Satya XXX (30), XX (20), X (10) tahun di lingkungan Kantor Kementrian Agama Kabupaten Langkat sebanyak 27 orang ASN.

Turut hadir Kakan Kemenag Langkat H Ainul Aswad MA,  Ketua PKK Langkat Hj Endang Syah Afandin, Ketua MUI Zulkifli Ahmad Dian Lc MA, Ketua PA Stabat Febrizal Lubis SAg SH MH, Wakil Ketua DPRD Langkat Dr Donny Setha ST SH MH, dan para kepala perangkat daerah Kabupaten Langkat.