Tim Supervisi TP.PKK Provsu Kunjungi Kabupaten Langkat
28 Februari 2024 - 16:00:06 WIB,    rizka - DISKOMINFO

Stabat, Langkat- (Diskominfo)

Kunjungan tim supervisi tim penggerak PKK Provinsi Sumatera Utara yang di pimpin oleh Sekretaris TP.PKK Provsu yang juga sebagai Ketua Tim Supervisi yaitu Bapak,M.Nirman Subhan Nasution beserta rombongan.

Sambutan Pj Bupati Langkat H.M.Faisal Hasrimy AP M.AP kepada bapak tim supervisi provsu beserta rombongan saya ucapkan selamat datang Kabupaten Langkat

" di tanah bertuah bumi Langkat berseri" ucap Pj Bupati Langkat

Adapun desa binaan Tim Penggerak PKK Kabupaten Langkat tahun 2024 itu terdiri dari :

1.Desa Stabat Lama Kecamatan Wampu sebagai desa binaan UP2K PKK

2.Desa Banyumas Kecamatan Stabat sebagai Desa binaan Aku hatinya PKK

3.Desa Suka Makmur Kecamatan Binjai sebagai Desa binaan PTP2WKSS dari Dinas PMD Kabupaten Langkat

Faisal Hasrimy menyampaikan bahwa Tim penggerak PKK adalah motor penggerak bagi masyarakat yang tumbuh dari bawah sebagai salah satu upaya untuk mewujudkan keluarga yang sejahtera

" Disisi lain juga mensejahterakan seluruh masyarakat Langkat" ucapnya

"Saya harapkan tim supervisi nantinya dapat memberikan trik-trik khusus dan memberikan masukan kepada kita supaya tergugah kembali ini teman-teman, ini bukan hanya kita mencari juara mencari hebat tapi makna sesungguhnya kita sama-sama mensejahterakan masyarakat, kita mengentaskan kemiskinan,"ungkapnya.

Berdasarkan keputusan Bupati Langkat nomor 414.4-01/K/2024 tentang penetapan Desa binaan sebagai Desa percontohan tim penggerak PKK Kabupaten Langkat dalam rangka Hari kesatuan gerak (HKG) PKK Kabupaten Langkat tahun 2024 yaitu :

1. Desa Banyumas Kecamatan Stabat sebagai pelaksana aku hatinya PKK

2. Desa Stabat lama Kecamatan wampu sebagai pelaksana UP2K PKK

Pembinaan dari TP.PKK Kabupaten Langkat, TP.PKK Kecamatan dan TP.PKK Desa secara rutin dilaksanakan untuk masing-masing desa binaan.

" Kami telah mempersiapkan tim kerja bersama instansi terkait yang tentunya atas dukungan penuh Bapak pejabat Bupati Langkat selaku ketua pembina tim penggerak PKK Kabupaten Langkat,"ucapnya.

"Namun demikian kami menyadari bahwa kegiatan yang telah dan akan kami lakukan masih banyak kelemahan dan kekurangannya oleh sebab itu kehadiran tim supervisi provsu sangat kami harapkan dalam pembekalan dan penambahan wawasan,"ucapnya.

Sambutan Pj ketua tim penggerak PKK provinsi Sumatera Utara Ny.Desy Hasanuddin yang dibacakan oleh ibuk Vera Sriana dari Pokja lll Provsu menyampaikan bahwa TP.PKK Provsu melaksanakan program kerja PKK tahun 2024 kegiatan pembinaan supervisi meliputi bidang kelembagaan, administrasi dan bidang kelompok kerja

" Kami mengelola 10 program pokok PKK dan berbagai perubahan program kerja" ucapnya

"Pertemuan ini merupakan bagian dari metode rentang kendali PKK yang harus kita laksanakan sebagai bentuk pelaksanaan program kerja PKK" ungkapnya"

Kegiatan dilanjutkan dengan tim supervisi TP PKK Provinsi Sumatera Utara melihat - lihat hasil produk produk makanan UMKM yang ada di Kabupaten Langkat.(ikp)