Mensucikan Diri Di Bulan Ramadhan, Pj Bupati Langkat Beserta Kepala Perangkat Daerah Laksanakan Tarekat Naqsabandiyah Kholidiyah
22 Maret 2024 - 19:47:34 WIB,    rizka - DISKOMINFO

Padang Tualang, Langkat- (Diskominfo)

Pj Bupati Langkat H. M. Faisal Hasrimy, AP., M.AP beserta Kepala Perangkat Daerah melakukan Tarekat Naqsyabandiyah Kholidiyah Desa Babussalaam Besilam Langkat, Jum'at (22/03/2024).

Dalam kegiatan itu Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy beserta Kepala Perangkat Daerah diberikan nasihat serta tata cara pelaksanaan Tarekat Naqsabandiyah Kholidiyah oleh Syekh Dr. Zikmal Fuad, MA.

Syekh Dr. Zikmal Fuad, MA Tuan Guru Babussalaam menyampaikan bahwa Tarekat Naqsabandiyah Kholidiyah ini untuk mengingat seluruh dosa yang kita buat, sehingga setelah melaksanakannya kita mendapatkan ketenangan" ucapnya.

" Inti dari kegiatan ini, harus berdzikir 5000 x dalam 1 hari 1 malam" tambahnya.

Langkah selanjutnya, seluruh yang mengikuti Tarekat Naqsabandiyah tersebut melaksanakan mandi taubat dan sholat taubat. Setelah itu, baru dilaksanakannya dzikir dengan mengikuti 10 Kafiat Tarekat Naqsabandiyah Kholidiyah.

Ada Kafiat 10 dalam Tarekat Naqsyabandiyah Kholidiyah yang dijalankan :

1. Menghimpun pengenalan diri dalam hati sanubari

2. Membaca Istiqfar 25 x

3. Menghadirkan Robitoh Kubur

4. Menghadirkan Syeh Bahaudin Naqsyabandi

5. Membaca Al-Fatihah 1x

6. Membaca Al-Iklas 3x

7. Menghadiahkan Pahala surat Al-Iklas dan fatihah kepada Syeh bahaudin naqsyabandi

8. Menghadirkan Robitoh guru secara sempurna

9. Menghadiahkan Pahala fatihah kepada guru

10.Membaca munjat 3 kali "ILAHI ANTA MAKSUDI WARIDHOKA MADLUBI"

Pj Bupati Langkat H.M.Faisal Hasrimy berharap dapat diberikan keberkahan dan dikabulkan keinginannya yang belum tercapai.

" Semoga bisa membuat pribadi lebih baik lagi dan mengabulkan keinginan yang belum tercapai" harapnya.(ikp).