Asisten Administrasi Umum Musti Pimpin Apel Gabungan Pemkab Langkat; THR 2024 Akan Segera Di Bayarkan.
01 April 2024 - 19:35:21 WIB,    rizka - DISKOMINFO

Stabat, Langkat-(Diskominfo)

Pj Bupati Langkat H.M.Faisal Hasrimy AP,M.AP yang di wakilkan oleh Asisten Adm Umum Musti SE,M.Si Sebagai Pembina Apel Gabungan Aparatur Sipil Negara (ASN ) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Langkat, Senin (1/4/2024).

Bertindak sebagai perwira apel Kabag Tapem Wahyudiharto,S STP,M.Si, pemimpin apel Parlinggoman Nainggolan, pengucap korpri Dian Ipanasari, pengucap Nilai-nilai dasar ASN Ika Wati staf Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Langkat.

Pidato tertulis Pj Bupati Langkat yang di bacakan oleh Asisten Adm Umum Musti SE,M.Si Dalam rangka penguatan program jaminan sosial ketenagakerjaan dan gerakan nasional perlindungan para pekerja rentan atau pekerja informal bukan penerima upah, maka pemerintah kabupaten langkat dan BPJS ketenagakerjaan akan terus berupaya memperluas cakupan kepesertaan terutama melalui regulasi dan kebijakan agar seluruh nya dapat dilindungi dengan program jaminan sosial ketenagakerjaan.

Hal tersebut mengacu pada instruksi Presiden (Inpres) nomor 2 tahun 2021 tentang optimalisasi pelaksanaan program jaminan sosial ketenagakerjaan

Penerapan mekanisme yang tercantum pada regulasi daerah ini akan memberikan perlindungan terhadap resiko yang dihadapi para pekerja dalam aktivitas pekerjaannya khususnya mereka yang rentan akan terselamatkan dari jurang kemiskinan ekstrim.

Diterbitkannya Peraturan Bupati Nomor 7 Tahun 2023 tentang penyelenggaraan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi pekerja rentan menjadi dasar dalam sistem regulasi pemberian perlindungan jaminan sosial pada pekerja rentan dan pekerja informal bukan penerima upah di mana ada 11.000 (sebelas ribu) pekerjaan rentan yang sudah terdaftar sebagai peserta yang terdiri dari Bilal mayit, penggali kubur, guru ngaji, guru sekolah minggu serta guru TPQ RA.

"Untuk itu saya menghimbau kepada seluruh pihak terkait dalam serta ikut mensukseskan gerakan nasional perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan pada pekerja rentan sesuai tupoksi masing-masing agar upaya optimalisasi cakupan kepesertaan program jaminan sosial ketenagakerjaan di wilayah Kabupaten Langkat dapat tercapai" ucap dan harapnya.

Asisten Adm Umum Musti SE,M.Si dalam akhir apel tersebut menyambut perayaan keagamaan hari raya idul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriyah tahun 2024 bagi pekerja/buruh, Pemerintah Kabupaten Langkat telah menerbitkan surat edaran Bupati Langkat nomor 400.8-692/disnaker/2024 tentang pelaksanaan pemberian tunjangan hari raya keagamaan tahun 2024 bagi pekerja/buruh yang ditujukan kepada seluruh perusahaan di Kabupaten Langkat.

"Ini ditujukan agar melaksanakan pembayaran tunjangan hari raya THR keagamaan tahun 2024 bagi pekerjanya" tegasnya.

"Terkait hal tersebut maka saya perintahkan kepada dinas ketenagakerjaan Kabupaten Langkat untuk membentuk posko satgas ketenagakerjaan guna mengantisipasi dan mengatasi keluhan dalam pelaksanaan pembayaran tunjangan hari raya THR tersebut serta menjamin pembayaran tunjangan hari raya dapat berjalan dengan baik di setiap perusahaan yang ada di Kabupaten Langkat" tambahnya.

Turut hadir

- Para Asisten Setdakab Langkat

- Para Staf Ahli Setdakab Langkat

- Inspektur Kabupaten Langkat

- Para Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Langkat

- Para pejabat eselon lll, lV dan pejabat fungsional lainnya

- Para aparatur sipil negara dan non ASN.(ikp).