PRODUKTIVITAS PETERNAKAN MENJADI TOPIK PEMBAHASAN APEL GABUNGAN PEMKAB. LANGKAT
10 Oktober 2016 - 09:24:18 WIB,    hendra - DISKOMINFO

Stabat,  (PDE)

Produktivitas Peternakan menjadi topik pembahasan pada apel gabungan Pemkerintah Kabupaten Langkat yang berlangsung dihalaman kantor Bupati Langkat, Senin (10/10).

Hal itu disampaikan Bupati Langkat H. Ngogesa Sitepu SH dalam pidato tertulisnya yang dibacakan Wabup H. Sulistianto yang bertindak sebagai Pembina apel. Disebutkan Ngogesa, terkait dengan pemenuhan gizi, produktivitas peternakan merupakan hal yang berkesinambungan dengan hal tersebut, sebagai contoh, sumber protein hewani yang menjadi salah satu kebutuhan gizi manusia.

“Olehkarena itu, untuk terus menjaga ketersediaan kebutuhan daging di Langkat, sektor peternakan harus terus ditingkatkan” ujarnya. Ditambahaknnya, beberapa kelemahan dalam peningkatan produkvitas peternakan telah menghambat laju pertumbuhan produktivitas peternakan di Langkat, salah satunya berasal dari pakan.

“Ketersediaan pangan sering menjadi polemik bagi para peternak, karenannya, Dinas terkait harus cermat untuk mengatasi permasalahan tersebut dengan melakukan beberapa terobosan, diantaranya program kawin suntik dan sosialisasi penanaman jenis rumput unggul” kata Ngogesa.

Ngogesa berharap, dengan terobosan tersebut, produktivitas di Langkat akan semakin meningkat dan segala sumber protein yang berasal dari hewan, seperti daging, protein dan telur dapat terus berlangsung ketersediaannya di Langkat.  (Humas/Informasi)