DPRD LANGKAT PARIPURNAKAN PENGANTAR NOTA KEUANGAN R.APBD LANGKAT T.A 2017
21 November 2016 - 16:35:17 WIB,    hendra - DISKOMINFO

Stabat,  (PDE)

Dalam sidang paripurna DPRD Langkat dengan agenda pengantar Nota Keuangan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Langkat Tahun Anggaran 2017 yang berlangsung di gedung Paripurna DPRD Langkat, Senin (21/11), Bupati Langkat H. Ngogesa Sitepu mengatakan bahwa penyusunan R. APBD mengacu pada perbaikan dibeberapa sektor.

Lanjutnya, sektor dimaksud diantaranya yakni, pendidikan, kesehatan, pelayanan publik dan pembangunan. Ditambahkannya, penyusunan R. APBD T.A 2017 juga mengacu pada APBD T.A 2016 dimana dalam pengerjaan dan realisasinya terdapat keberhasilan dan kendala harus diperbaiki.

“Aspek teknis, aspek legallitas dan aspek material akan tetap menjadi perhatian Pemerintah Kabupaten Langkat guna tercapainya Langkat yang semakin maju dan sejahtera” ujar Ngogesa.

Ngogesa berharap, Badan Anggaran legislatif dan Tim Anggaran Pemerintah Daerah dapat bekerja secara maksimal guna memperlajari dan memberikan masukan konstruktif terhadap pengantar Nota Keuangan R.APBD T.A 2017 ini sehingga  laju Pembangunan di segala sektor di Langkat dapat terus membaik dengan sinergitas antara pihak legislatif dan eksekutif yang selalu pro rakyat dan pro kemajuan daerah.

Sementara itu, Pimpinan Sidang Paripurna yang juga Ketua DPRD Langkat Terbit Rencana Perangin-angin menyambut baik atas Pengantar Nota Keuangan R. APBD T.A 2017 ini, “Dengan kerangka dan ide gagasan yang disampaikan oleh pihak Eksekutif, mudah-mudahan pembangunan disegala sektor di Langkat dapat membaik dan bisa memberikan kepuasan pada masyarakat” kata Terbit didampingi Wakil-wakil Ketua DPRD Langkat Sapta Bangun, Ralin Sinulingga dan Dony Setha.

Terbit berharap, seluruh anggota Dewan dapat memberikan perhatian dan sumbangan pemikiran terkait Pengantar Nota Keuangan R.APBD T.A 2017 ini, sehingga target-target yang ditujukan dapat terealisasi dengan efektif.

Untuk diketahui, R.APBD Langkat T.A 2017 seluruhnya berjumlah Rp. 2.238.385.764.148 Trilyun, dan jumlah tersebut berasal dari Belanja Pegawai Rp. 104.559.855.179, Belanja barang dan Jasa Rp. 239.513.817.066 dan Belanja Modal Rp. 402.075.890.736. Hadir dalam sidang paripurna seluruh Kepala SKPD dan Camat se-Kab. Langkat, seluruh Anggota DPRD Langkat dan undangan lainnya.  (Humas/Informasi)