BUPATI LANGKAT H. NGOGESA SITEPU SH HIMBAU ASN GUNAKAN LPG NON SUBSIDI
22 November 2016 - 16:42:39 WIB,    hendra - DISKOMINFO

Langkat,  (PDE)

Bupati Langkat H. Ngogesa Sitepu, SH melalui Kepala Bagian Perekonomian Setdakab. Langkat H. Sutrisuanto menghimbau Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Langkat untuk menggunakan LPG Non Subsidi.

Himbauan tersebut disampaikan Sutris diruang kerjanya di Kantor Bupati Langkat, Selasa (22/11), dan himbauan tersebut berlaku mulai tanggal 23 November 2016 pukul 09.00 WIB.

Sutris menjelaskan, himbauan diterbitkan berdasarkan surat Pertamina Gasdom Region I Medan Nomor 1581/F114/2016-S3 tanggal 15 November 2016 perihal penggunaan LPG Non-Subsidi untuk ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Langkat yang juga mengacu pada Peraturan Menteri SDM Nomor 26 tahun 2009.

“Karenanya, sosialisasi berupa himbauan diberikan kepada ASN Langkat sehingga kerjasama Pemkab. Langkat dengan Pertamina Gasdom Region I Medan dapat terjalin dengan baik” katanya.

Ditambahkan Sutris, kedepannya ASN akan menggunakan Tabung Gas Kemasan 5,5 Kg sebagai pengganti Tabung LPG kemasan 3 Kg yang sudah sering digunakan ASN Langkat dalam kehidupan sehari-hari.

“LPG 3 Kg bersubsidi ditujukan untuk masyarakat yang berhak, yang kurang mampu, oleh karena itu kita sebagai ANS yang berpenghasilan cukup dan mampu, jangan menggunakan LPG 3 Kg bersubsidi yang memang bukan untuk kita” tegas Sutris.

Terkait penukaran LPG kemasan 3 Kg ke Bright Gas Kemasan 5,5 Kg, Sutris menjelaskan bahwa ada prosedur yang telah ditetapkan dalam penukarannya atau lebih disebut dengan Trade In.

Berikut prosedur dalam penukarannya, yakni Untuk ASN (2 tabung 3 Kg tukar dengan 1 tabung 5,5 Kg Plus Isi). Untuk Umum, 2 (2 tabung 3 Kg tukar dengan 1 tabung 5,5 Kg Plus Isi). Sedangkan untuk pembelian, harga yang telah ditetapkan yakni Rp320.000 untuk 1 tabung 5,5 Kg dengan hadiah regulator komplit plus bingkisan. “Khusus 25 pembeli/penukar pertama akan mendapat hadiah” ujar Sutrisuanto.

Untuk diketahui, Rabu (23/11) di Alun-alun T. Amir Hamzah akan diadakan Gerak Jalan dalam memperingati Hari Korpri ke-45 Tahun 2016 sekaligus Launching ASN akan menggunakan Tabung Bright Gas Kemasan 5,5 Kg.  (Humas/Informasi)