30 NOVEMBER 2016, UJI KOMPETENSI JPT PRATAMA AKAN BERLANGSUNG DI LANGKAT
28 November 2016 - 17:00:26 WIB,    hendra - DISKOMINFO

Stabat,  (PDE)

Uji Komptensi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama (Eselon IIa) akan berlangsung Langkat, Rabu (30/11). Kepala BKD Langkat Musti M.Si menjelaskan bahwa Tes JPT dilakukan berdasarkan Surat Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) Nomor : B-2143/KASN/11/2016/2016 tertanggal 16 November 2016 perihal persetujuan pelaksanaan uji kompetensi JPT di lingkungan Pemkab. Langkat.

Lanjut Musti, ada 3 tahap dalam tes tersebut, pertama, Tes Psikotes tanggal 30 November 2016, Kedua, Penulisan Makalah tanggal 1 Desember 2016 dan terkahir Seleksi Kompetensi Bidang tanggal 5 s/d 6 Desember 2016.

Ditambahkannya, sesuai harapan Bupati Langkat H. Ngogesa Sitepu SH terkait Birokrasi di Langkat yang akan terus ditingkatkan dari segi pelayanannya, Musti menjelaskan bahwa Uji Kompetensi JPT adalah salah satu indicator pendukungnnya.

“Dengan uji JPT, birokrasi professional, netral, akuntabel dan berdaya saing akan dapat terwujud” kata Musti. Karenanya, Musti berharap, tes JPT nantinya akan berjalan efektif dan akan menghasilkan profil para pejabat Pimpinan Tinggi Pratama sesuai dengan kompetensinya dan akan ditempatkan sesuai dengan kebutuhan organisasi.  (Humas/Informasi)