BUPATI LANGKAT BANTU PERSIAPAN HUL TUAN GURU BABUSSALAM
09 Maret 2015 - 00:00:00 WIB,    hendra - DISKOMINFO

Langkat,  (PDE)

Mendukung sukses Peringatan HUL Tuan Guru Babussalam Pertama Syekh H. Abdul Wahab Rokan Al-Khalidi Naqsabandi ke-91 tahun ini, Bupati Langkat H. Ngogesa Sitepu, SH menyerahkan bantuan 2 ekor lembu yang diterima langsung oleh Tuan Guru Babussalam Syekh H. Hasyim Al-Syarwani, di Desa Besilam Kecamatan Padang Tualang,  Selasa (9/3).

”Semoga bermanfaat bagi jama’ah tariqat,” ujar Haji Ngogesa yang datang #--more--#didampingi Wabup H. Sulistianto, Sekda dr. Indra Salahuddin, Kabag Kessos H. Syahrizal, Kakan Kemenag HT. Darmansyah, Ketua MUI Langkat HA. Mahfudz dan Camat Padang Tualang M. Yusuf seraya menyerahkan bantuan lainnya , 100 kotak air meineral, 2 ton beras, uang tunai Rp. 20 juta serta bantuan pribadinya berupa 1 ekor sapi seberat ± 1 ton dan uang tunai Rp. 10 juta.

Tuan Guru Babussalam Syekh H. Hasyim Al-Syarwani atas nama Jama’ah Thariqat Naqsabandiyah sampaikan terima kasih atas perhatian penuh sosok Bupati Langkat Ngogesa yang tak pernah berhenti tiap tahunnya disamping memberikan bantuan Pemerintah juga bantuan secara pribadinya.

”Kami senantiasa mendo’akan Bupati Ngogesa sehat dan semakin bijaksana dalam memimpin rakyat,” kata Tuan Guru dihadapan sejumlah jama’ah Thariqat yang mulai memadati perkampungan religius itu, Selesai serah terima bantuan rombongan Bupati berbaur dengan Jama’ah Thariqat untuk makan bersama sambil berdialog membahas perkembangan persiapan acara puncak nantinya.

Ketua Panitia acara H. Munhasyar katakan bantuan yang diberikan Bupati Ngogesa, tidak saja diberikannya sewaktu beliau menjabat Bupati, sebelum menjabat Bupati Langkat pun Ngogesa juga tidak henti-hentinya memberikan bantuan.

”Bahkan setiap Idul Adha pun, sudah pasti Ngogesa  memberikan sumbangan sapi untuk para jema’ah dan masyarakat” kata Munhasyar yang juga anggota DPRD Kab. Langkat tersebut.

Kegiatan HUL yang puncaknya pada 12 Maret mendatang sudah menjadi tradisi dilaksanakan seperti biasa mulai dari haflah Quran, qasidah dan pelaksanaan Ratib Saman tiga malam berturut-turut ba’da Isya didepan makam Tuan Guru Babussalam Syekh Abd. Wahab Rokan Al Khalidi Naqsyabandi.  (Humas/Informasi)